风洞喷管

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谁有特征线法设计喷管的资料啊?能否给我推荐一些,谢谢!!!

特征线法(MOC,method of characteristics)是一种基于特征理论的求解双曲型偏微分方程组的近似方法。它产生较早,19世纪末已经有效地为人们所用。电子计算机出现以后,又得到了进一步的发展,在一维不定常流和二维定常流等问题中得到了广泛的用。   
如问题比较简单,用这种方法可求出分析解或近似的分析解;如问题复杂,也可求得准确度很高的数值解。此外,特征线法还可用来对双曲型问题作定性分析,尤其是可用来研究怎样给出初始条件和边界条件使问题适定。这对设计求解双曲型微分方程的其他类型的数值方法有指导意义。特征线法早在19世纪末就已出现,20世纪30~40年代用手算就已解决不少问题。电子计算机出现后,此方法更趋完善,并得到广泛应用。

霍夫曼将特征线法用于二维非定常流求解,我觉得没有什么必要。

我们使用VC++6.0和VC++2005开发过一维非定常流求解程序AutoPFA,其特征线算法是杨开林研究员提供的,源代码下载地址为http://www.uesoft.com/bbs7/dispb ... ID=14992&page=1。下一步的计划,我们可能以Fluent为基础做二次开发,也有可能以Matlab为基础做二次开发,因为Matlab比Fluent优势的一点是可以同时仿真管网控制系统。
对于二维及以上非定常流的喷管,Fluent是成本最低效果最好的解决方案。

我是设计喷管,不是计算流场。楼上兄弟理解错了我的意图。

请问谁有这方面的资料啊???

你有什么程序啊?
特征线法设计喷管的资料!!!