[讨论]流体聚能 可行否?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
电池串联电压升高,火车头串联动力倍增,放大镜能把光线聚焦产生高温。
流体能不能“聚焦”或 叫聚能呢?
把普通的风聚进管子变成高压空气?
把山谷里的河水通过聚能装置,使水产生高压 引上高山?
装置要简单耐用,类似于放大镜 射流泵之类的,一般不用维修的。
应该有很多办法的,看看怎么简单耐用了!
请大家 把自己的 奇思妙想 写出来吧![br][br][以下内容由 于新 在 2008年04月24日 11:35pm 时添加] [br]

希望大家参与讨论,把自己的想法写出来![br][br][以下内容由 于新 在 2008年04月24日 11:38pm 时添加] [br]

今天已有点击116次了,我郁闷 都没有一点想法?

想法很好,但不大容易提出具体可行的方案。水上山谷一般就是用泵,最多用虹吸,其原理已经为大家熟知,没什么奇怪之处。流体聚能也罢,或者怎么样,其实就是要把流体中的机械能提取出来,用于生产生活。风力发电、水力发电、潮汐发电都是在这个想法下产生的。用收缩管道把风的能量集中起来,用于推动风力发电机的想法过去也有过,流体力学上不成问题,肯定可以提高效率,关键是风力发电机建造成本要提高,进而导致经济性变差,最后导致不能实现。这就是这种想法被否定的原因。目前风力发电方面的新鲜想法包括俄罗斯打算在平流层内设置飞艇,然后利用平流层内稳定的西风发电再向地面输电。不知有没有人想到利用洋流发电,那也是很大的能源啊。

“把普通的风聚进管子变成高压空气?”
应该是造成低压,除非另外用风机把风压进管子。
能量是守恒的,就看你关心哪一部分能量,是想利用动能,还是压能,还是位能。

下面引用由webmaster2008/05/04 04:58pm 发表的内容:
用收缩管道把风的能量集中起来,用于推动风力发电机的想法过去也有过,流体力学上不成问题,肯定可以提高效率
能不能把收缩管道串联或并联起来,使其产生更高的风压?
不一定要发电! 需要用压缩空气的地方很多。关键是用简单的办法把风压升高!
目前我也只是一种想象,没有具体方案,希望大家继续各抒己见。

下面引用由lcw2008/05/06 11:42am 发表的内容:
“把普通的风聚进管子变成高压空气?”
应该是造成低压,除非另外用风机把风压进管子。
能量是守恒的,就看你关心哪一部分能量,是想利用动能,还是压能,还是位能。

想利用动能 使其产生压能。

各位可能对下面这个新闻感兴趣,我记得我们论坛里有个网友提出过类似想法,可惜当时我们不知道其实很久以前就有过类似想法。贴出来供大家参考吧:
http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=41390188&pageno=1

这个可能有想法的人比较多
记得高歌有些猜想是这方面的,你可以找来看看,相互验证或者有些启发。当然我对他的观点抱观望态度而已。

下面引用由周华2008/07/04 11:17pm 发表的内容:
各位可能对下面这个新闻感兴趣,我记得我们论坛里有个网友提出过类似想法,可惜当时我们不知道其实很久以前就有过类似想法。贴出来供大家参考吧:
http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=41390188&pageno=1

很好的想法!这是个很巨大的工程!
我想如果能建成巨大而且足够高的高烟囱的话,就不要下面外围的太阳能吸热设备了。
在城市的中心区建一个足够高的高烟囱,里面装上两组管道,一组向上排热气,一组把高空的新鲜低温空气吸下来,像自来水一样连到千家万户,连到工厂学校,把空调都省掉,用管道建立冷热循环。
呵呵 大家感觉如何?
可能行吧,、还得看看在说
觉得不好,太劳民伤财,还是想想怎么大量囤积电能才是关键,这种能量实在是太好用了
世界上的核能储备很多,加上太阳能,风能,主要问题就出在不能方便大量囤积
讨论还应继续。喜马拉雅的山谷沉降
.

我想:
         从理论上讲这些都是可以实现的,只要找到它们的规律所在,然后设计一些装置,把低级低能量聚集起来,然后加以利用。为人类造福。