[分享]很多同仁要求上传的论文---拥挤道路使用收费的硕士论文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
LBSALE[100]LBSALE[这个贴子最后由transport在 2005/07/22 09:45am 第 8 次编辑]

上传该文的目的有二:
一是很多从事相关问题研究的同仁要求参考该论文;
二是该文为进一步从事拥挤收费研究提供了思路;
该文的作者已经在Transportation research part B上发表了论文,热烈欢迎各位同仁为交通研究献计献策,也欢迎各位和作者共同讨论。
E-mail: zq_2005@sohu.com,or zclibj@yahoo.com.cn

[分享]很多同仁要求上传的论文---拥挤道路使用收费的硕士论文

作者该文的目的有二:
该文的作者已经在Transportation research part B上发表了论文,热烈欢迎各位同仁为交通研究献计献策,也欢迎各位和作者共同讨论。

上传该文的目的有二:
E-mail: zq_2005@sohu.com,or zclibj@yahoo.com.cn

贴出文章的名称和摘要以及作者吧,你这样什么都没有,大家也不敢白花冤枉钱啊

[这个贴子最后由transport在 2005/07/22 11:06pm 第 3 次编辑]

根据楼上的建议,对论文作如下补充,在此也对 shoregh 表示感谢
论文题目:城市拥挤道路使用收费的模型及算法研究
论文作者:李志纯
摘      要
交通拥挤是当今世界面临的一个普遍性难题。交通拥挤的本质是交通供求的不平衡,要消除交通拥挤,只有从供求两方面采取措施,实施城市交通综合治理。解决交通拥挤的传统办法是增加交通供给,即网络扩容,包括新建道路和扩展既有道路,但是,网络扩容又会带来新的交通需求,城市环境进一步恶化,况且城市里可以用来修建道路的空间总是有限的。世界各国缓解交通拥挤的实践也表明:光靠修建更多的道路,并不能从根本上解决交通问题,道路建设无法满足日益增长的交通需求。   
作为一项交通需求管理政策,拥挤道路使用收费在理论上是最为有效的控制交通需求、缓解交通拥挤的措施之一。它可以引导和调节交通流量,达到缓解城市交通拥挤的目的,同时也增加了城市的财政收入。拥挤收费带来的财政收入还可以作为交通项目建设的资金来源,收费削减了交通量,从而也就减少了城市的环境和噪声污染。
本文在系统介绍拥挤道路使用收费的基本理论框架、研究现状和实践进展的基础上,针对现有研究存在的主要问题,运用双层规划方法,研究了弹性需求下的拥挤道路使用收费问题。接着,对这一问题进行了扩展,开创性地尝试从道路供给和交通需求两方面出发,将网络扩容问题和拥挤道路使用收费问题结合起来研究,建立了双层规划模型,基于双层模型求解的复杂性,文中设计了一个基于步长加速法和惩罚函数法的启发式算法,实例结果表明文中的模型与算法是十分有效的,实例计算还表明组合模型的结果比纯拥挤道路使用收费模型的结果更合理。然后,讨论了模型中参数的标定方法,最后一部分概括了本文的主要结果和介绍了作者今后进一步的研究方向。
关键词: 拥挤道路使用收费; 网络扩容; 弹性需求; 随机用户平衡; 步长加速法; 惩罚函数法

李志纯的名字感觉好熟啊!
应用数学专业写的一篇硕士学位论文,2002年3月
时间算是比较早的啦,个人感觉可以当作入门的材料啦
btw: 提醒一下transport,如果不是自己写的东西,上传word文章要注意版权问题啊,当然中国很少存在这方面的问题。

呵呵,李志纯现在是黄海军教授的博士阿!!硕士是我师兄,牛人一个!!!

下面引用由shoregh2005/07/23 09:42am 发表的内容:
btw: 提醒一下transport,如果不是自己写的东西,上传word文章要注意版权问题啊, ...

时间算是比较早的啦,个人感觉可以当作入门的材料啦???:em14:

btw: 提醒一下transport,如果不是自己写的东西,上传word文章要注意版权问题啊
这个你就不用当心了。

看来不得不佩服shoregh,很想知道shoregh大侠的真实身份,有时间去东南拜访一下,好好求教一番……

东大真是卧虎藏龙的感觉呀,可惜感觉在北京工作的不多,是否考虑北上.

下面引用由lonereed2005/07/27 11:13am 发表的内容:
东大真是卧虎藏龙的感觉呀,可惜感觉在北京工作的不多,是否考虑北上.

不会吧,北京的不多???
北京交通大学、北京理工大学、北京航空航天大学、北京工业大学、交通部规划院……
一大把一大把地牛人啊……

下面引用由shoregh2005/07/23 09:42am 发表的内容:
btw: 提醒一下transport,如果不是自己写的东西,上传word文章要注意版权问题啊, ...
谢谢shoregh的提醒,确实在国内很多作者在形成论文时参考了别人的论文,但在参考文献中却不注明该引用的论文,或许这就是一种剽窃吧。强烈建议净化学术界!

希望阅读过此文的同志们发表一下自己对拥挤收费问题的见解,包括理论和研究方法以及实践问题。

原来这是主贴,希望楼主能看到,再回复一下  ^_^
关于论文第一章绪论的内容请问楼主?
在静态拥挤道路使用收费的定性推导中的这句话有点不太理解:将图1.3的纵坐标乘上时间价值再加上运营成本,便得到每英里上的平均可变称本-流量曲线AVC(或边际个人成本曲线)。
我的疑问:
1.这里的运营成本指的是什么?是英里数×油价么?如果是这样的话,那么这部分成本我觉得就不应该算到可变成本里面了,因为不管怎样,车还是要在路上跑的,油费还是一定要发生的,这部分运营成本应该算到固定成本里面。那么由此得知,平均可变成本AVC应该只与每公里行驶时间有关。所以运营成本跟平均可变成本无关。不知道我说的对不对。
2.平均可变称本-流量曲线AVC为什么就是边际个人成本曲线?这个概念的替换是不是有一些不清楚?边际的概念在这里应该是路上增加一个车流量所引起的行驶时间的增加。我不同意这种概念的替换,平均和边际显然不能混淆。我得理解是平均可变成本曲线其实就是驾驶者的时间成本,这一部分由驾驶者承担。应该替换为个人成本曲线。
3.边际社会成本曲线是如何得到的?是不是总成本(流量的函数)对流量求导得到的?边际社会成本其实就是增加一个车流量所引起的外部不经济,我的理解对否?这里的边际社会成本曲线定义的我觉得也有问题。我觉得应该定义为社会成本曲线,这条曲线才能定义为边际个人成本曲线(实际所引起的成本)。
由于刚刚接触拥挤道路使用收费,有些问题的提出难免显得幼稚,但我认为其实这些最基本的概念的界定才是研究的基础。还望楼主慷慨给予解答。Thanks!

新手啊,没银子,楼主可否给我发一份,邮箱:thomaskuang@126.com

这篇文章似曾相识!