我们这边好像人气不够,不如搞个计算比赛好不?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们这边好像人气不够,不如搞个计算比赛好不?一开始也没什么奖金了,我想大家可以商量一个题目。大家有兴趣都可以算,然后再组织一个裁判团,从各方面综合考核看谁做的最好。我想最重要的是大家可以交流,比较一下自己在国内所处的层次,对自己有个正确的认识。我是搞计算燃烧学的,这方面的题目我可以来出,计算对象从AIAA的paper上找几个有实验结果和实验对象结构的文章里找。我估计最终就是个三维模型燃烧室,我们来比比,看谁算得好。用什么软件无所谓,商业软件可以,自编程序也行。不知这个意见大家愿意接受否?

这个主意很好。其实我在numeca论坛上曾经想试着搞一个。可惜没人响应。
但我想只要搞得好,可以提高大家的计算水平的

挺好的注意

好主意!我们网站大力支持!虽然我们拿不出奖金,不过参赛的题目都有机会在网站首页“精品算例”中登出。

论坛可以建立一个算例库,收集多方面的标准算例和实验数据。不然没有经过标准算例的验证,心里都没底。

建算例库是个好主意,只是需要人手,投入时间和精力。最好由我们制订一个标准,然后感兴趣的朋友可以按标准制作算例,再上传到我们提供的FTP空间。

.

路过支持一个!   呵呵~

登录/注册后可看大图

别和我谈理想,戒了!视频斗地主金山杀毒软件杀毒软件时尚起义神泣

回复 2# monday 的帖子

大哥们,请问这个帖子还有没有下文了阿?
现在真正有计算能力,大概都忙得很,根本没有时间算这些哦,我们这边集群可能已经跑了整整2、3年没有停过了
好主意,怎么就没下文了呢