国内河流平面二维数值模拟的概况?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国内关于河流平面二维模拟:
哪位大师做的比较认真啊?
哪位老师的书写的好?
大家谈谈好吗?

推荐谭维炎的《计算浅水动力学-有限体积法的应用》
《An introduction to computational fluid dynamics-The finite volume method》
软件推荐:SMS,Mike21,River2D

这个还要看河流的复杂程度,如果河道弯度太大,就要采用正交曲线网格,如果中间分汊太多,那么处理正交网格就会更复杂,如果河道顺直,那么正方形网格即可,我做过一些,但是具体说看什么书我也没有太好的建议。
如果你是想用商用软件,那么直接看说明书;
如果你想自己编程,就得先按上面确定网格,然后再找相应算法;

我觉得delft3d还是非常优秀的,有兴趣的可以试试。

谢谢楼上各位:)
delft3d俺有兴趣也没的试啊,呵呵。
希望有感触的朋友继续讨论。

我觉得上面提到的这些商业软件只不过是前后处理比较好,至于核心算法还是自己编的强!!