有可以考虑粗糙度影响的湍流模型吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对流换热的数值模拟中,壁面往往不考虑粗糙度的影响。而对于一些特定的问题,则需要考虑粗糙度,现在往往采用边界层积分的方式把粗糙度潜入换热系数求解中,但而我觉得真正的数值模拟应该建立可以考虑粗糙度的紊流模型,找了许多资料,只找到一种零方程模型,它通过修正长度标尺来考虑粗糙度的影响,不知还有没有两方程模型可以考虑粗糙度影响的。请高手赐教。

似乎V2F模型可以比K-EPSILON较好地模拟壁面影响。因为它引进了壁面参数的控制求解方程。

谢谢你的建议,但我没有用过V2F模型,也不知道是哪个模型的缩写,能说的详细点吗?谢谢

v2f was by durbin (stanford). You can google it.
or you can see the book by durbin (turbulent modelling?)

Thank you very much.I find some information about Durbin by Google.I think it's very valuable to me!

D.C. Wilcox 的k-w模型考虑了此影响。

请问高人  那么在计算时间上我们知道低RE是增加节点个数达到求解壁面 但是V2f的计算时间会不会也很长 那么个人电脑做不了雅 还看这个功能好像很多软件都要单独购买 请问有免费的吗!!!

看看壁面律的的东西吧,其中一个常数是针对糙度提出的