导师让做螺旋桨设计方面的论文,又发展吗?听听各位的意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学的流体力学专业,是关于船舶流体的,下下学期要选论文题目了,导师的意思让做螺旋桨设计方面的,说部门里缺少搞螺旋桨设计的人,我觉得不太喜欢做这个题目,感觉没什么发展,向各位请教,我一些建议,或者提一些可以做的方向,谢谢!

我觉得先搞搞螺旋桨设计方面也挺好的,实际上搞流体是个经验的积累过程,会做螺旋桨设计,慢慢地就可以做其它的。最好以后能结合潜艇等军工项目做。

下面引用由eye122005/02/02 09:28pm 发表的内容:
学的流体力学专业,是关于船舶流体的,下下学期要选论文题目了,导师的意思让做螺旋桨设计方面的,说部门里缺少搞螺旋桨设计的人,我觉得不太喜欢做这个题目,感觉没什么发展,向各位请教,我一些建议,或者提一 ...
在船厂里,螺旋桨的设计一般都是图谱设计方法。
科研院所采用势流理论来设计螺旋桨,有最佳环量和任意环量设计方法。
现在CFD技术对螺旋桨正问题的计算相当不错,但是没法搞设计,一般是
在多种设计方案中选优。
选方向主要看你以后想如何发展。如果想在船舶领域发展的话,这个方向不错,
螺旋桨部件虽然小,但是船只又缺不了它。特别是当前船市发展一直不错,船舶
设计方面的各项工作应接不暇的。

我以前是学轮机动力的,深知螺旋桨的重要性,做这个还挺好,就是想要超越前人很难,如果你设计的螺旋桨能使现有的船舶的推进效率增加1%,那就会享有很高的声望。

谢谢各位的指教!各位都说的有道理。谢谢!
只是我觉得学船舶的就业面本来就窄,流体专业更窄,现在又选螺旋桨做论文,是不是越来越往死胡同里钻了?
当然作为传统行业来说,经验的积累很重要,也就是说越老越吃香。当前感觉自己很浮躁,静不下心来慢慢做,一方面觉得这一行收入不满意,另一方面觉得路越走越窄的话,将来想掉头都不行。
不知各位的看法如何?

努力:)
其实什么做好了都一样!

我也是学船舶的,不过是船体,最近要评职称,也要写论文,郁闷,都不知道写什么好了,在网上找找,其他的论文倒是不少,就是没有船舶方面的,郁闷哦!唉,专业性太强了!

我也是做船舶流体的,导师让我做迁航阻力计算,有机会交流一下.
zcshun623@sohu.com