cad引入到gambit方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
CAD中创建的图形要输出为.sat文件,要满足一定的条件;对于二维图形来说,它必须是一个region,也就是说要求是一个联通域;对于三维图形而言,要求其是一个ASCI body
注意  将 SAT 文件转换为 AutoCAD 早期版本时,需要将 ACISOUTVER 系统变量设置为适用于该版本的 ACIS 值。例如,要把 SAT 文件输出到 AutoCAD R14,请将 ACISOUTVER 设置为 16。
  命令行:  acisout
   AutoCAD 将忽略非实体或面域的选定对象,并显示“创建 ACIS 文件”对话框。输入要创建的文件的名称。AutoCAD 将把选定对象输出到 ASCII 文件
对于二维图形要输出为.sat文件,必须是一个region图形 :
输入region命令,或在命令面板中单击
选择喷嘴轮廓线,单击鼠标右键或回车
选择file/export,选择保存类型为ACIS(*.sat),输入文件名为jet.sat
选择轮廓线,单击鼠标右键或回车
在gambit 中选择file/import/ACIS,输入文件名,单击accept按钮,即可将CAD 中创建的图形读入gambit

但我问一个问题,会不会因为cad 的版本太高而导致引不进gambit里面的啊?

ProE输出igs图档可以导入到Garbit中。

恩~有版本的问题
2004不可以

谢谢楼主~终于会弄了 呼呼

把dwg文件import到solidworks 或者pro/e,然后保存为.step格式等gambit认的格式

IGS格式是通用的.
其实遍一个数据转换的程序,将什么AUTOCAD,PROE,UG,转换成GAMBIT的DATA或TURBO格式读入!

楼上的,如何将三维图形转换成一个ASCI body,请指教!

会的,2004就不行,R14可以,版本问题

是啊,我都发现autocad 2004是不行的,autocad 2000就没问题了。呵呵。

看来我的换版本了,怪不得这两天做得图老是不成功啊
谢谢,好铁

可惜xp非2004不能装啊

嗯,2005也不行

我用2004版的cad好像就不行。