本本用fluent显示问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新买一笔记本,显卡是 ATI M10 9600 64M,但是显示的时候一上到32位真彩色,fluent计算时,显示图形就死机。我们的所有台式机用的都没问题。是不是这款显卡不适宜用fluent。有遇到相同问题的探讨一下

我们台式机用得是ATIradeon9600 128M的芯片
是elsa960FX没有问题
可能出在显示器上吧
LCD的显示器可能存在问题
可能是响应时间之类的问题吧
好像运行FLUENT这些软件用CRT显示器比较好 !

但原来的本本没问题,就这个刚买的神舟本本,怎么弄都不行,郁闷啊

也许是响应时间的问题吧,多等等看?

对比一下两台笔记本机的显示指标和参数的区别

你的显卡一定是占用内存的那种,换一块独立显卡就搞定

在fluent里display—》grid的时候不能显示图片,跳出来的面板一片白,然后出现error,大意是:“浮点数出错,零做除数”,把计算机重装系统以后,再装fluent,还是这样。
这种情况很可能是显卡驱动引起的,可以试用以下办法解决:
1.禁用drict x 加速功能
2.键入如下命令启动Fluent
Fluent 3d -driver msw
Fluent 2d -driver msw

这样做比较太麻烦,有个简单的办法:
右键单击快捷方式,把目标由x:\fluent.inc\ntbin\ntx86\fluent.exe
改成: x:\fluent.inc\ntbin\ntx86\fluent.exe (2d可不选,当然就包括3D的了) -driver msw
如果还有三维的,可以再建立一个快捷方式改成:
x:\fluent.inc\ntbin\ntx86\fluent.exe 3d -driver msw
这就可以直接调用了。

有时候和别的软件冲突,如MATLAB,也会使fluent无法显示图像。
转自菜鸟版

我也有同样的情况,显卡是独立显卡呀!是不是Radeon9600 和Fluent有冲突?应该不会呀?我有个朋友的机子和我一样可没有这个问题呀!

下面引用由zgp08162004/11/16 07:33pm 发表的内容:
在fluent里display—》grid的时候不能显示图片,跳出来的面板一片白,然后出现error,大意是:“浮点数出错,零做除数”,把计算机重装系统以后,再装fluent,还是这样。
这种情况很可能是显卡驱动引起的,可以 ...
按照zgp0816的建议解决了上述问题,谢谢!

我试试,看是不是这个问题,谢谢大家帮忙

谢谢 zgp0816兄,问题按你的方法已经解决,也谢谢各位兄弟的建议  

我的也是这个问题,显卡也是ATI Radeon 9600 (64MB),真奇怪!是不是ATI的显卡太弱了?

不是的,是因为,这个软件本身只适用于openl,不支持direct x,所以会出现上述问题

熬雪那边有同仁说是显卡驱动的问题,大家可以下最新的驱动试试,这样就不用关direct了