[求助]3维中 直径1mm高1mm的小孔的网格在那么处理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如上图,
我想在设备的  三维流场中 模拟气体的流动,有 带有 小孔的折流圈 ,其中 小孔直径1mm,板厚1mm,  网格生成时 该 怎么处理  ?
哪位高人发表点 建议。
谢谢了先。
另 寻求 fluent 爱好者 共同探讨, 我的q:595155607    ,我是初学者。。

用多孔介质模型吧

d多孔介质模型 模拟一排孔还可以,可是我的是 很多 个 圈 上,分别有很多孔。。。而且 设置的 多孔介质模型里面很多参数  不知道 。。

论坛有人吗  给点建议 谢谢了。 或者加我q:595155607

这个可以用多孔介质模型,但很多参数需要你做试验测得

除了 多孔介质 模型 还有 其他  的 不测量 参数的方法吗 ?

不测量参数只能画出真实几何,这个计算量可能过大了。不过,我有个方法可能对你有用,就是做数值实验来得到多孔介质模型中参数,具体问题可以发信到我信箱探讨。

我做多孔板送风的模型跟你差不多。
我是在模型中割出一个小体独立的打网格就可以做了。

下面引用由xuxu736672008/01/16 10:27pm 发表的内容:
我做多孔板送风的模型跟你差不多。
我是在模型中割出一个小体独立的打网格就可以做了。
你好,能讲的再详细点吗?  你的意思是用周期性边界吗 ?

我的论文是类似的问题, 我是这样处理的:
1.推导出volume average equation, 类似porous media的处理方法。
2.使用周期边界条件分析一部分,计算出volume average equation所需变量
3.解volume average equation。

谢谢楼上的回帖。 我是化工专业的, 您讲的是 专业做数值模拟的做法吧,  非CFD专业的   该怎么去做呢?