求站长帮忙啦!!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在的研究课题关于绕流流场研究,即三角柱绕流的模拟,就是一圆管道中插入一个三角柱,但是模拟出来涡街不规则,本想研究涡街脱落的频率与流速的关系的。帮问下在模拟三维流道中的涡街时,怎么才能好些,要注意哪些。

动压云图

你先把计算的来流条件、初始条件和计算方法描述一下,否则看不出什么问题。

斑竹好,谢谢您的回复,此涡街流量计采用速度入口,初始条件为速度进口0.5~10m/s,并采用了Patch加了0.05m/s的初始速度扰动,压力出口,采用隐式非稳态求解.湍流模型为KE-RNG模型,标准壁面条件,采用Simplec压力校正.

我把CAS文件传上来,分成了两个压缩文件

总版主好,我的邮箱flybear2000@163.com,恳请有关资料的能发些过来作指导,万分感谢!!!

这是继续计算得到的速度矢量图,旋涡还是不规则,并且在迎流面前端有个大旋涡,觉得和实际不符合,迭代流动时间已18秒,请问问题在哪啊?谢谢版主和各位大牛帮忙啊!!!现在好急啊...一直困绕了两个月了....Crying!!!!

版主,怎么不帮我呢?

刚刚算了一下,你时间步长取的太小了,改为0.1秒后一切正常。

哦,这么啊,我再算算看,谢谢版主了!!!!
      涡街频率的计算得到速度0.05m/s时,频率为0.6247,周期1.6秒,斯特劳哈尔数取的0.162,据说迭代步数一般一个周期20多步比较好吧,我设置的时间步长确实太小,呵呵,恍然大悟!!!再次感谢斑竹...

今天算了下,
     一个是在我上面传的算例(12000步)基础上继续算的,时间步长改成0.1秒,算到(14000步)但是却没有旋涡了呢?
     后来我重新初始化了流场,将流场内一半Patch 0.05m/s速度扰动,进口仍0.05m/s,算到了1000多步,怎么也没旋涡呢?不知道我哪里设置有问题
     请问webmaster 是自己重新做的例子么?还是就在我那上面计算出来的啊?
     我的邮箱flybear2000@163.com,方便的话帮发一份算例了,再次麻烦版主了!!!
这个是初始化后算到1000步(3秒多)的速度分布图

请问下站长什么原因啊?还是没算好.这是刚计算的dat,虽然只到了1000步,但是算得不怎么符合了,帮忙再看下啦.谢谢