ICEM网格组装问题!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图,这两个网格都是在ICEM中划好的,现在想把它们对接组装起来,具体如何操作呢?大神们 求帮助。。。
ICEM中的BLOCK就可以

回复 1# 东方明猪 的帖子

我试过导入blocking,然后划分网格,结果可行,但是又要reset association,而且有些地方还要自己进行关联,比较麻烦,还不如直接使用成下到上的成块方法来的快。。至于直接merge网格,我正准备尝试。。。。

回复 3# zhan5 的帖子

我也是直接merge uns网格文件的,但是现在出现问题了。能否跟你交流下啊?

回复 4# 东方明猪 的帖子

我也是老出问题。。。。貌似是因为中间那个面的原因

回复 4# 东方明猪 的帖子

我现在可以把他们合并导到fluent里面。。。我准备试着把那些接触的面设置成interface类型的面,然后在fluent里面设置成interor。。不知道可行不。。

回复 6# zhan5 的帖子

这两天在忙别的事,所以就没上网。按你说的那样,应该要把面上的节点合并,你现在问题解决了嘛?

回复 7# 东方明猪 的帖子

我问题解决了。。我的网格是对称的。。我先做好一部分的块。。关联号。。然后再把块旋转复制处理后merge再利用upset association 和geom关联。。最后进行微调。。这是最麻烦的一种。。如果直接画完网格。。再网格merge。。对他们的交界面要进行处理。。一种是勾选merge nodes 在fluent中设成interor 貌似这个面需要时同一种流体才行。。另外是分别设成interface面。。当然我觉得前者比较简单点。。。或者你分别导入fluent 然后merge了网格。。。