请教:当化学反应中包含可逆反应时怎么设定?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个两步反应:(1)C2H4+2O2=2CO+2H2O
                         (2)CO+0.5O2=CO2
第二个反应是可逆反应
反应(1)的反应速率常数是:A=1.3496e+10
反应(2)的正反应速率常数是:A=1.2649e+10
反应(2)的逆反应速率常数是:A=5e+8
我在FLUENT中设定了三个反应:
reaction1:C2H4+2O2=2CO+2H2O
reaction2:CO+0.5O2=CO2
reaction3:CO2=CO+0.5O2
请问这样设定对吗 谢谢了
对。
另外注意活化能也需要设置。

参见本人帖子:http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=112633&highlight=

回复 2# 030301029 的帖子

谢谢柱子 O(∩_∩)O~

柱子哥 您有C2H4+3O2=2CO2+2H2O这个一步反应的反应速率常数 活化能等参数吗

柱子哥 您有C2H4+3O2=2CO2+2H2O这个一步反应的反应速率常数 活化能等参数吗

回复 5# 雨齐 的帖子

这个,我还没有。
一般只有做过这个研究,才会有这些参数,另外,你可以找找文献。
对于燃烧反应,反应速率常数、活化能一般比较大。
燃烧、初略处理,可以采用不需要速率常数、活化能的涡耗散模型计算。

回复 6# 030301029 的帖子

谢谢柱子 非常感谢!