封闭空间内如何设置进出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求教各位大拿:
封闭空间内有一喷管,请问喷管的边界如何设置,如果分别为喷管设置进出口的话,fluent提示为:进/出边界有两个相邻的cell zone,mesh check failed

没人知道吗,还是根本不能这么设置?

没人知道吗,还是根本不能这么设置?

原帖由 xievliang 于 2012-3-18 21:32 发表
求教各位大拿:
封闭空间内有一喷管,请问喷管的边界如何设置,如果分别为喷管设置进出口的话,fluent提示为:进/出边界有两个相邻的cell zone,mesh check failed
按你的说法,那里不是边界。边界face zone只能有一个adjacent cell zone。

回复 1# xievliang 的帖子

我想问下,如果完全封闭,液体又是怎么进入的呢?液体进入的地方应该就是入口吧
谢谢3楼的回答,我也是听说别人这么做过,我也觉得那不能作为边界。

回复4楼:假如这个一个情况:一个房间里门窗都关了,里面有一个管道,管道里装个风扇在转
如果没有问题,直接设置wall就可以了呀。
你就一个内部流动问题。
当然,需要采用滑移网格法或者动网格或者多参考系法处理内部的风扇转动

回复 6# 030301029 的帖子

您好,我是这么个意思:假如这个一个情况,一个房间里门窗都关了,里面有一个管道,管道里装个风扇在转。因此管道的进出口是在计算域之内的,房间四壁都可以设置为wall,但管道的进出口是不能设置为inlet/outlet边界的,因为fluent提示为:进/出边界有两个相邻的cell zone,mesh check failed(且不管风扇如何设置)