大家看看这个导向叶片该怎么画网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问这个模型用icem结构画网格应该是怎么个策略啊?

daoxiangyepian.rar

316.62 KB, 下载次数: 454

回复 1# dgykimi 的帖子

模型呢

回复 2# milaoshu 的帖子

麻烦你帮忙看一下
几何模型传上来,igs格式,我帮你做。

回复 4# 凌白日 的帖子

谢谢您啦,以后有问题还要请教您呢

回复 5# dgykimi 的帖子

这个可以用周期网格

回复 6# milaoshu 的帖子

如果用周期网格的话怎么把模型进行等分啊,有没有简单的方法?

回复 7# dgykimi 的帖子

你的这个igs模型太烂
我导回ug重新修剪了下
下面那个是一个周期的几何体

回复 8# joke057 的帖子

不错

回复 8# joke057 的帖子

太厉害了,您能告诉我这个周期性的几何体是怎么做出来的吗?尤其是边界处的曲面

回复 10# dgykimi 的帖子

按照周期性网格的画法 你画一个叶片就行 关于那个叶片的画法其实也不难 正常分块就行

回复 11# milaoshu 的帖子

我是先把整个几何体画出来,然后不知道怎么把他均分成12份,尤其是分界面上的曲面。。你有什么比较好的简便的方法吗?

回复 10# dgykimi 的帖子

先把把任意一个叶片与圆柱相交的其中一条曲线旋转一定角度(叶片与叶片之间夹角的一半)。然后联合其他几条直线就可以生成边界的曲面,另外一侧的边界曲面也是同样道理,不过相交的曲线是相邻的那个叶片的(为了保证周期性)
这个是tin文件
不过叶片尾部那个地方太狭窄了,网格质量很差的

yepian.rar

27.42 KB, 下载次数: 318

原帖由 joke057 于 2012-3-17 12:19 发表
先把把任意一个叶片与圆柱相交的其中一条曲线旋转一定角度(叶片与叶片之间夹角的一半)。然后联合其他几条直线就可以生成边界的曲面,另外一侧的边界曲面也是同样道理,不过相交的曲线是相邻的那个叶片的(为了保证 ...

说的不错

回复 13# joke057 的帖子

非常感谢你,我受益匪浅