优良的计算资源,丰富的CFD实战经验,提供CFD服务

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
计算资源,16CPU,64G内存;
本人从事CFD学习及工作快10年了,学习和工作都完全是CFD。计算过的CFD题目不敢说不计其数,100,200个还是有的。CFD计算范围从汽车发动机喷雾燃烧,发动机舱冷却,各种旋转机械,环保设备,水处理工厂;多相流,DPM,动网格等各种领域。
三大主流CFD(fluent,star系列,CFX)软件都非常熟悉。流体理论知识还算凑合。
欢迎联系,绝对保质保量速度快。
登记一下。

回复 1# 飞翔鸟 的帖子

这是一个电除尘环保项目,计算区域包括电除尘设备,风机和烟囱。
楼主可否给几个例子,以来显示一下自身水平,二来可以让大家学习一下

这是一个小布袋,只有两个布袋室,所有布袋未作任何简化处理。类似项目最大的一个有8个袋室,网格算是天量了,2000多万吧。

这是一个旋风分离器,帮同学做的。计算结果不论压力损失还是分离效率跟试验复合得非常好。

这是一个水处理工场,CFD和试验符合得非常好,不论是水位、流态还是上游两个通道的水流分配。

water level.gif
water level-t.gif

这是一个脱硝的例子,CFX算的。个人不是很喜欢CFX。

这个还是CFX算的。

你这不是在自我暴露吗?很容易被别人找到的,呵呵!

回复 10# heavenblade 的帖子

你知道就行了,呵呵。反正你也知道。

回复 8# 飞翔鸟 的帖子

为什么不喜CFX而偏好Fluent呢?

回复 12# seaharrier 的帖子

什么设置什么网格都能收敛,容易让人放松警惕,出现不合理流场和非物理解;人工粘性加得太大。
我还喜欢star-CD,非常不错的软件,就是上手MD难了。
换热器就不说了,管壳式、板式算得我都要发吐了,纯体力活啊。

回复 14# 飞翔鸟 的帖子

说明,这些所有的计算都不仅仅是计算,都包含了优化工作,直到流场满足要求。比如关键截面的温度分布,速度剖面的CV,组分的浓度,液气比,颗粒的蒸发时间及区域,水位,流量分配,来流的混合情况等。