做空气动力学模拟那个软件最好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    想请教一下在航空领域,那个空气动力学模拟软件较好一些。高手能否给个详细的介绍,最好给点教程,或推荐几个网站。谢谢!!!
    对了,不知道”ESI CFDRC V2004 “怎么样?
                 这样的问题太外行了,不要见笑!!!

商用软件都差不多,看你用的怎么样了,超音速高超音速用fastran不错,低速建议用fluent,算准算不准根网格和计算方法有很大关系,慢慢研究吧

谢谢赐教,但我已经将“ESI CFDRC V2004 ”下下来了,所以我想知道他是什么档次的软件。随能做个详细的比较啊!

灌一下水吧:
1.猜测楼主是研究生,假设这一假设成立。
2.如果你的专业是空气动力学方面的,那么用商业软件你是毕业不了的,还是自己写程序吧。商业软件玩玩增长点知识还行。
3.如果你不是研究空气动力学的,我的意思是,你只是想完善你的论文,想得到一个外形的气动力,然后研究飞行特性的,建议用工程算法。因为就算你用商业软件算出来了,计算的时间也会过长,而且对计算机要求太高了,还有,据我所知,要用商业软件做超音速的气动力,有的研究,网格就够你受了。
4.推荐工程算法会使你对空气动力学会有深入的了解,这对一个学生来说是有好处的。

谢谢 robinlxw,让你失望了,我并非研究生,仅仅是一个对空气动力学刚刚萌发兴趣的初学者,你能给个学习建议吗?比如推荐几本书,现在脑里一片混乱。不知从何开始。还有就是如果有的话,能否发个fastran的教程,看英文太费劲,哈哈。

还是别对这个感兴趣,会后悔的。呵呵

还是别对这个感兴趣,会后悔的。呵呵
为什么啊,能说明一下吗

对空气动力学感兴趣???是想入行??我假定你所说的空气动力学是飞行动力学。
在中国,做这一行的人不多,但收入也少。
工程算法是最基本的,不了解基本的工程算法,纯CFD你根本不知道该怎么改进你的设计。所以如果真的感兴趣,先看看工程算法。NASA的6800和6894报告很有效。
还是不要对这个感兴趣的好,收入太少。。。。

下面引用由wk90272006/09/15 11:26pm 发表的内容:
谢谢 robinlxw,让你失望了,我并非研究生,仅仅是一个对空气动力学刚刚萌发兴趣的初学者,你能给个学习建议吗?比如推荐几本书,现在脑里一片混乱。不知从何开始。还有就是如果有的话,能否发个fastran的教程, ...
这有两个fastran的教程希望对你有用
第一个FASTRAN简明用户手册

第二个

弱弱地问一下,什么是工程算法?

建议楼主参考一下飞机设计手册 航空气动力手册

我还没入门,肉肉的问一下,我的一个博士师姐,研究空气动力学的,真的是自己写程序,5年了,程序写了一堆,还是毕不了业,她写得那个比最差的商业软件还差,简陋,自己写程序的意义可能只在于帮助理解理论吧,不可能有什么实用意义,国内连院士都用国外的商用软件,没说自己组织团队开发一个为国争光去。
原帖由 fengzhixin 于 2007-11-18 13:39 发表
对空气动力学感兴趣???是想入行??我假定你所说的空气动力学是飞行动力学。
在中国,做这一行的人不多,但收入也少。
工程算法是最基本的,不了解基本的工程算法,纯CFD你根本不知道该怎么改进你的设计。所以如果真的感 ...

请问一下,fengzhixin有NASA的6800和6894报告吗,有的话能不能传上来
原帖由 myleader 于 2009-3-12 22:25 发表

请问一下,fengzhixin有NASA的6800和6894报告吗,有的话能不能传上来

去google,nasa 6800 pdf
                  nasa 6894 pdf