请教:在phoenics的湍流模型中,我如何加进密度波动的影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请各位大虾、中虾及小虾不吝赐教

请教:在phoenics的湍流模型中,我如何加进密度波动的影响

我想你是不是可以把问题说的更详细一点,这样别人才好回答。

我看了一下phoenics手册,它的内置湍流模型好像都是针对不可压流,而我要计算跨音速喷射流,该如何处理密度波动?
     不知这样能否使你明白我的问题,请赐教

在group 9中,设定
SETPRPS(1,  2)
RHO1    = GRND5
RHO1A   = 0.000000E+00 ;RHO1B  = 3.484300E-03
RHO1C   = 7.142900E-01
DRH1DP  = GRND5
phoenics是计算不可压流,计算完P后,用状态方程得出密度的值。迭代。

rho1=grnd5,那就表示rho1=rho1b*(p1+press0)/t1,也就是用状态方程求出密度值,如果这样,那么可压缩性drh1dp又在那儿起作用呢?其实我将气体性质选择为理想气体,那么在group9中参数就如你所说,这又和计算不可压气体有什么区别呢?
    不明白的地方多多,请指教

不可压气体的密度=const,而设定理想气体后,P=rho*R*T,密度的值是变的,就这点区别。计算过程是:用当前密度计算出P,U,V,...,然后用状态方程计算出密度,在再计算压力等变量,....

hehe,我明白了。thanks