返回列表 发新帖
楼主: tomliu93

问一个伯努利定理方面的问题。麻烦大师解答。谢谢!!!!

回复 30# uesoft 的帖子

小U,说着玩就不要说,至于你说那些软件(除了后四种),如果有驱动力,我可以在半年之类全搞定。但是,你有吗?没有就不要回复了。

回复 26# 通流 的帖子

说说你的动量守恒,既然从根本出发,那就让我们看到你分析的动量守恒在哪?

上面的流体由于面隔开,是不可能跑到下面来的,按你的分析,上面通量为0,三角形又有上升和下降,那么上升和下降的动量从那来的?

咳,梅大侠,你机械是不错,Solidworks玩的很精,人也很聪明,但是要把ANSYS、Fluent、ANSOFT半年之内烂熟于心,应该是吹牛了,我看那个Fluent就够呛,这个Fluent软件设置起来很复杂的,选项很多。而且你半年之内把这个燃涡机给搞出来,我看连美国、日本人也死定了。

回复 32# 至尊仙 的帖子

所以才有力吗。动量的通量之差,就是力。

你到底上过中学没有?我说的是初中。

回复 34# 通流 的帖子

你分析的没错,下一步是涉及计算的问题。
给你几组数据,你在看看和你说的是不是一致。

前角30,后角10
前角40,后角20
前角60,后角30
前角70,后角10

前角10,后角30
前角20,后角40
前角30,后角60
前角10,后角70

我不知道你是如何计算得的结果,我提前告诉你答案,你可以拿去对照下。
正4组没有一个会上升,相反有3会下降。
反4组没有一个会下降,相反有3会上升。
你能找出其中哪一个不升也不降吗?
呵呵,感觉是不是和你的说法有些不相符?
你能找出其中哪一个不升也不降吗?
------------------------------------------------

一看就知道你对流体现象是多么的无知。流体现象除了几何形状外,还与雷诺数有关。在不知道雷诺数的情况下,说什么结果,本身就可能有问题。更别说那些正好没有升力的情况。

控制Matlab能在嵌入式系统中跑呀?我还以为控制要自己写呢。一个微燃机的嵌入式系统都要管什么呀?可以用Arduino Duemilanove板子, 那天在网上看到主板87元一块,再加几个扩展版,叠起来. 测转速,出口温度.

回复 37# 通流 的帖子

不管你说那雷诺数多少,也不管什么流体
我可以告诉,结果都是一样。
要不我给你限定下,让你好接受。
大气,三角形的底边长1米

我们两个讨论问题的结果都只有一个,就是你无疾而终!你什么时候能够有知点!

回复 11# 至尊仙 的帖子

这里的流线其实没有画全。射流本身的流线是有点向外扩张,不过射流外面的流线是向着射流的。这当然是粘性的作用。所以,如果考虑粘性,并考虑高价精度,高速射流对外面的流体的吸引力大,所以射流附近的压力低于大气压,也低于低速射流附近的压力。因此,木板受到小量的向高速射流方向的力。这里高速射流在上方,所以,是升力。
这个机理并不是伯努利方程。或者伯努利方程是定性的用在射流外面的流体上的。

回复 40# 通流 的帖子

牵强附会,这会又跟射流有关了,那么,我们把管路直径无限放大,管路直径做到比三角形长100倍没问题吧,你如果觉得相对1米的翼长不行,那我们就把翼长改为0.1米,比例关系不变。反正流体就是从一面均匀流过来。
我让你分析的是8组数据,不管是射流还是其他流,你起码要有8个答案吧。
我可没有要分析你的8个几何形状的意思。

我讨论的还是平板的问题。这只是一个例子。即使处理一个不懂流体的人提出的胡搅蛮缠的问题,我们只要掌握了基本概念和基本方法,也能大致了解流体的行为。不会被人给蒙了。

回复 42# 通流 的帖子

呵呵,你又改口了?
答不上来就说别人胡搅蛮缠。

楼主问题的意思估计也是说的均匀来流,谁会没事去分析射流。

你就是鸭子死了还嘴壳硬。

而且就算是射流,这个问题也不是像你这样分析的,你的分析给我们的感觉就像量子跃变一样,流动从低速是跃变到高速。

原帖由 shirazbj 于 2011-3-27 20:16 发表
控制Matlab能在嵌入式系统中跑呀?我还以为控制要自己写呢。一个微燃机的嵌入式系统都要管什么呀?可以用Arduino Duemilanove板子, 那天在网上看到主板87元一块,再加几个扩展版,叠起来. 测转速,出口温度.

也可以使用Keil uVision开发51系列单片机,不知道速度和稳定性如何,价格肯定便宜了;或者开发AVR单片机等。控制参数应该比较简单,就是根据输入的燃料流量来控制发出最大发电量,发电机后面还要接一个智能电网并网逆变器,把200-2000Hz交流电变为工频交流电上网。

死鸭子,又无疾而终了!