大学本科流体作业 有偿求助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请看附件吧
谢谢各位了
QQ: 865864080
EMAIL: kit198948@hotmail.com

推导圆管的牛顿流体的控制方程?这个似乎太多的书上有现成的了。然后是边界条件?然后说明为什么这个方程组没有解析解?

回复 2# 长歌-废墟 的帖子

没有仔细读问题吧?
大气磅礴,虚无漂。。;

确实没有,我的眼神不是太好:)致歉。似乎是说明什么牛顿流体方程,并说明这个方程所需要的假设的合理性一类的问题?

这是我回LZ的询问。顺便贴出来,大家讨论。

我看你是在英国读书,所以这种题不一定有标准答案。现在让我做,我可能已经有点力不从心了。我想思路大概可以如下:
从进口开始用边界层近似
边界层的发展用lighthill的interractive displacement thickness theory.
当周围的边界层发展到中间时,差不多可以近似认为流动已经完全发展了。

这个思路对管流的开始阶段应该是不错的近似,但接近完全发展的阶段,应该还有更好的办法,使得两个阶段能够更好的匹配。
楼上需要那么复杂吗?

其实就是一个开放性的问题,叫你从N-S方程出发,给出这个问题的控制方程,然后你看看有没有解析解,有就写出来,没有就说明难处在哪儿,然后看看能不能做什么样的简化,等等,就ok了
果然厉害

回复 7# onesupeng 的帖子

你说的没有错。我写的确实是超过问题的要求了。我也没有仔细看具体的问题。