这个环境流,与大气,海洋有什么区别啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我一直没有搞明白。
我是学环境的,虽然现在不做环境流(可能不到半年时间我就该回环境专业做环境流去了,开心:)),不过我知道环境中的流体力学有一支是以污染物的生成,传播为主的。
如楼上所说,包括建筑环境、河流污染等内容。
其实我想说的还是把这两个版面合起来。现在也太冷清了。
不好,
冷清是暂时的,

这两个根本不是一个概念上的东西,合到一起是落后的表现
可是那些环境方面的重大问题,那个不是与大气,海洋有关啊?
如版主所说,环境方面的有些问题确实和大气以及海洋有关,但是我的理解是,大气,海洋的过于宏观了,很多做环境的人,其实关注的是比如,什么参数下污染物的生成浓度,又比如河流中污染物的扩散带宽度,或者在水处理中,溶解氧浓度随着流的变化等等,并没有那么宏观,比如基本上在很多时候不用考虑地球的自转等等。
环境还是偏向于污染生成与扩散,以及随后的污染控制这些方面。大气、海洋流体力学方面还是与环境不同一个概念,虽然工作有些重叠。
板块不热门有各种原因,我是没有什么好办法呀。通流版主给点建议耶!