汽车外流场——Cd值数量级偏大的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近模拟一个简单的二维汽车外流场问题,希望得到Cd值,Cl值的描述汽车气动特性的值,
入口边界设置为速度入口,100km/h;
出口边界设置为压力出口,总压为0,operating pressure为一个大气压
k-e模型,地面设置速度也100km/h
但是在Cd值监测的时候,收敛的挺好,但是收敛在150左右,常识告诉我们一般的Cd值在0~~1之间,出现在150左右,很是纳闷呀,不知道该怎么解释,怎么改进呀????
当收敛之后,我再初始化一下计算,结果在0附近收敛,不知道为什么,请前辈们赐教。

网格图

二维网格图

残差曲线

残差曲线
参考速度多大?把Cd的定义弄清楚,就明白了。

回复 4# xrs333 的帖子

因为希望了解汽车的空气动力特性,汽车空气动力学的定义Cd=drag force/ (0.5*density*U^2*area),fluent中也一样吧,监测Cd值之前还要设置report中的reference values吗?fluent的基础还是不够扎实呀。呵呵,再补补,

Cd定义

xrs333,其实我看到的是在solve-monitors-force里面设置的drag coefficient,看到最后收敛时挺大的,想请问下,收敛值跟我们想要的阻力系数不一样吧?是不是收敛后设置完参考值才能得到阻力系数啊
如下:
还有参考面积。

回复 7# xrs333 的帖子

got it 版主,圣诞节快乐哈