求高手,帮忙模拟测试风车外形的流体力学性能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新型风力发电机的风车数字模型,不知有哪位高手,能帮忙模拟下表面的气流可视化效果
能说说模拟要求吗?
一个是表面压力分布,还有一个是表面乱流
应该还需要知道风车转速,和来流速度.
其他用MRF就可以了.
做象了不难,做准了不容易.
其实,不用太准的,像就行,我们老师也就看个大概

这话说的很对!所以楼主要把模拟要求说清楚,否则估计没人敢接。
这个适用于小风速吧?
功率是否太小而失去意义?
这是非定常的流动,不好搞的。效率估计也高不了。我建议就不要浪费时间了。
给钱我帮算,哈哈

回复 9# onesupeng 的帖子

呵呵,你老兄看问题一向是简明扼要,鞭辟入里!可谓我们流体中文网的犀利哥
原帖由 浪子轻狂 于 2010-12-20 00:45 发表
呵呵,你老兄看问题一向是简明扼要,鞭辟入里!可谓我们流体中文网的犀利哥

要不然怎么呢?

一个低年级的学生,导师提出个问题,自己想邀功又不好好去考究问题,然后想投机取巧。既想投机取巧,又不肯付出任何代价,那不等于白日作梦?我猜想会算这个问题的人也不少~,但谁会花若干天问清楚他的问题,然后花若干天做个网格,在花若干天算一算呢?哈哈

回复 11# onesupeng 的帖子

精辟,顶!

回复 11# onesupeng 的帖子

我也有空气阻力分析的题目,想请高手帮忙,可以给回报的,我实在是不会做了,导师都批我了,爱,很郁闷。我想加你为好友,可以吗?我的qq号是:870546550
我的题目是:有一长方体盘以某一转速,如:1000r/min,在空气中旋转,长方体的长为:3.4m,最大宽度为:0.76m,高为:0.1m。如下图所示。分析长方体盘所受的空气阻力。
模型粘不上来啊?
原帖由 a_meng_2006 于 2010-12-28 02:50 发表
我也有空气阻力分析的题目,想请高手帮忙,可以给回报的,我实在是不会做了,导师都批我了,爱,很郁闷。我想加你为好友,可以吗?我的qq号是:870546550
我的题目是:有一长方体盘以某一转速,如:1000r/min,在空气 ...

不认识你的名字,而加你QQ则需要你的名字