内部边设置成interior导入fluent时出错,请高手赐教!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
提示为:cannot change it to interior because there is only one adjacent cell thread

回复 1# zhangtao2030 的帖子

英文已经说清楚了,设置成interior的面应该有两个adjacent cell thread.
非常感谢你的赐教,不过怎么改成有两个adjacent cell thread

回复 1# zhangtao2030 的帖子

你这里是不是一个是流体域一个是固体域啊?那样的话应该不能设置。
我觉得应该是流体域里面才能设置interior,呵呵,我也不是很清楚。
两个都是流体区,只是为了分块划分网格,一个细化,流体要从这个边界流过
两个都是流体区,只是为了分块划分网格,一个细化,流体要从这个边界流过
把你的网格示意图提出来看看。

有两种办法去解决:
1.在gambit里面分块的时候split要选择联通,这样出来就是interior.
2.在fluent里面通过命令来实现,grid-->modify grid-->split
具体这个命令你参考一下help或用grid下面查看就知道了。

回复 6# zhangtao2030 的帖子

如果是interior 那么就得共用一个面,按照你描述的,我感觉这两个体没有共用一个面。
尝试一下interface!

回复 9# scorpiohu 的帖子

高手啊!!我画得是二维的网格,的确两个面没有共用一条线,改线两边的网格节点不对应,我改成interface后,导入fluent后没有出错,但网格检查却出错了........
WARNING: Unassigned interface zone detected for interface 4
Checking storage.
interface需要设置一下,在define-grid interface里面设置 如何设置你看一下帮助文件
另外这个不是错误,是个警告而已,导入有interface边界条件的网格都会出现这个警告,不出现才是不正常的。