叶片三维绕流分析的急求!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
叶片三维绕流分析,我要对naca0012(标准,弦长1m)在re=50000分别进行攻角为15°时二维和三维的分析,在二维分析时候,根据雷诺数公式,我用弦长L=1作为求入口速度有效长度,得v=0.7239,,并且在fluent里面,report>>reference-values>>aera ,这里的aera一项可定为1m了。同时我在对其进行三维分析的时候,我去Z方向的长度为0.24m,同样的有效长度仍取1m,v=0.7239,那么,我在三维里设置reference-value>>aera的时候,我这里的aera该设置为多少呀?急求叶片分析方面的专家指教!
若叶片不旋转的话,与2D是一样的呀。不过设置面积会不一样。
不知道是不是旋转?若旋转会不一样。

回复 2# tonggang 的帖子

谢谢!不是旋转的,是以15°攻角固定的,这里的设置面积与2D一样吗?一样的话我算的二维与三维数据之间的误差也太大了,好几倍了,呵呵!
原帖由 459612579 于 2010-12-2 10:32 发表
谢谢!不是旋转的,是以15°攻角固定的,这里的设置面积与2D一样吗?一样的话我算的二维与三维数据之间的误差也太大了,好几倍了,呵呵!

设置面积会不一样。
A=L(chord length)*cos(a)*Z
其中a为攻角
Z为展向长度。
请参考。