请问Gambit中如图所示的边界条件定义为何种类型啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好:
    请问如图红线所示所示的边界条件是风管和室内的接触面,实际即可作为房间的一部分,也可作为风管的一部分。象这样的边界条件如何定义呢?
因为我既要研究风管内的风流又要研究房间的风流流场!
    谢谢!
按我理解你说的问题,那里不是边界,而是计算域内部。
实际上,即使你只关心一部分,比如房间,把那里作为边界也是不合适的。
原帖由 xrs333 于 2010-9-29 04:05 发表
按我理解你说的问题,那里不是边界,而是计算域内部。
实际上,即使你只关心一部分,比如房间,把那里作为边界也是不合适的。

是的,的确是内部域,请问如何设置呢?
非常感谢
不用设置。当然,你愿意把它设置为interior类型的面也可以,以便后处理是加以利用。interior类型的面不是边界面,而是内部的单元面的集合。
原帖由 xrs333 于 2010-9-29 06:35 发表
不用设置。当然,你愿意把它设置为interior类型的面也可以,以便后处理是加以利用。interior类型的面不是边界面,而是内部的单元面的集合。

您好,能看看您的短信箱吗?想向您请教
谢谢
说。
interior类型,线两边的数据便可实现交换

回复 4# xrs333 的帖子

完全同意
也可以设成界面

回复 6# xrs333 的帖子

你好!请问如果我用一个面切割流体域,然后在设置边界条件时是不是得把这个面设置成interior,如果不设置的话是不是就默认wall呢?新人求教,谢谢

回复 10# 最后的战士 的帖子

不设置,默认的是interior,想弄成wall需要自己设置。