求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
fluent里的3D求解器怎么才能设置多相流?
这个问题怎么回答呢?你是说是菜单里哪一项吧?就是define菜单里的multiphase和discrete phase两个子菜单项,分别用于模拟不同的多相流流型。

回复 2# xrs333 的帖子

我是用SolidWorks建的模型,导入gambit里画网格,然后导入fluent,但是在define里无法定义multiphase和discrete phase两个子菜单项!!
无法定义?什么意思?不理解,望解释一下。

回复 4# xrs333 的帖子

就是multiphase和discrete phase两个子菜单项显示的是灰色!!是不是我在gambit里画网格保存输入的格式出了问题啊?
从头检查过来。网格生成了吗?成功读入了吗?
我把我建的模型说下吧,研究固体颗粒在多螺距螺旋输送作用下的不同粒径颗粒离散情况,用SolidWorks画一个螺旋模型建一个螺旋模型,然后导入gambit,对螺旋画网格,输出保存为-msh格式的文件,导入fluent分析,好像是必须选择3D求解器,但是就出现了define菜单下面的几个子菜单项显示灰色,multiphase和discrete phase两个子菜单项显示的也是灰色!
我把我建的模型说下吧,研究固体颗粒在多螺距螺旋输送作用下的不同粒径颗粒离散情况,用SolidWorks画一个螺旋模型建一个螺旋模型,然后导入gambit,对螺旋画网格,输出保存为-msh格式的文件,导入fluent分析,好像是必须选择3D求解器,但是就出现了define菜单下面的几个子菜单项显示灰色,multiphase和discrete phase两个子菜单项显示的也是灰色!

回复 6# xrs333 的帖子

我需要再好好检查下网格的生成情况吧,但是读入fluent时没有错误提示!!

回复 9# sfz147 的帖子

今天尝试了下,是边界设置出了问题!!