低速绕流问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在计算一个低速流场问题,物体以50m/s的速度进入空气中,尾部有翼片脱落,为研究分离流场特性,计算绕流流场及物体系统表面压力分布,现在用的SIMPLE算法,不知道合适吗?哪种算法适合低速问题呢?请指教!
合适啊
楼主的疑问是什么

回复 3# maok 的帖子

我现在用FLUENT计算这一问题,选择了SIMPLEC算法,QUICK格式。钝体绕流尾部应该有非定常涡脱落吧,但是现在不能捕捉到周期涡脱落,算出来是尾部对称的涡。想分析这个非定常过程来证明翼片的分离,但是如果是对称的就不好说明了。问题又涉及到需要非结构动网格才能仿真动态分离过程,用UDF不知道怎么实现啊,有些困难。请指教,谢谢!
“需要非结构动网格才能仿真动态分离过程”

动态和网格结构不结构还有关系呀?

回复 4# beibei1984 的帖子

网格太粗了也算不出脱落涡

动网格问题

稳态绕流应用SIMPLE算法已经可以得到不错的结果。现阶段计算动态分离非定常过程,三维模型,重新划分了网格,流域为四面体网格,翼面周围采用六面体加密。用FLUENT计算,进行动网格计算之前应该要将四面体和六面体网格分开吗,不知道怎么将物体区域与流体计算域分开。怎样控制分离移动呢,UDF是采用质心运动宏还是六自由度的宏呢?