北大博士生团队承接CFD项目外包项目

支持观点。
你看人家CAECAD就不拿交大的名头出来晃

不知道怎么收费?化工方面能做吗?
不过现在16核CPU,26G内存,5T硬盘应该不算高性能的
我现在公司里面都可以做到虚拟内存并行
虚拟内存并行  是什么?
应该是指 核内处理器的并行。例如我一个四核的处理器,就可以实现四核smp并行。
原帖由 qiner 于 2010-7-16 15:14 发表
不知道怎么收费?化工方面能做吗?
不过现在16核CPU,26G内存,5T硬盘应该不算高性能的
我现在公司里面都可以做到虚拟内存并行

现在核很便宜啦。两个CPU就能有8个甚至16个核。对于一个工作站,16核,32G内存也已经算正常的高端配置。
英特尔已经推出8核处理器了,AMD据说直接上16核~计算越来越快,网格规模将不再是问题。

原帖由 通流 于 2010-7-17 09:24 发表
现在核很便宜啦。两个CPU就能有8个甚至16个核。对于一个工作站,16核,32G内存也已经算正常的高端配置。
原帖由 caecfd 于 2010-7-17 01:08 发表
应该是指 核内处理器的并行。例如我一个四核的处理器,就可以实现四核smp并行。

不明白

如果这样的话,那个人有那种荣耀感的说出来吗?

我以为最近一两年,继GPU之后,又有什么新概念呢
GPU推广的主要障碍主要来自于商业方面,INTEL和AMD这些厂家要全面转移到这上面来,然后配套软件厂商才能提供支持。现在GPU计算主要是自己编程序,推广起来麻烦多多。
CPU现在的进展是INTEL的westmere应经达到10核32nm,AMD的Opetron达到12核,不过还是45nm技术。这两种CPU主要是内部架构不同,缓存大小有明显区别,所以适用的计算类型也不同。另外现在的CPU中的核主频比过去的单核CPU要低的多,所以还不能彼此之间画等号。
我原来在我们单位机房中用PC机做了一个bewolf集群,做小的计算还不错,比PC机和普通工作站那是强多了,但是跟后来学校买的刀片系统比还是不行,主要是自己DIY的系统I/O速度太慢而且不稳定,不过倒是在毕业设计中发挥了巨大作用。
原以为计算机硬件发展的摩尔定律在最近几年就要失效,但是从现在看起来似乎离失效还远得很。不仅有GPU加入,CPU的发展也远远没到尽头。可以预见的是未来1-2年内32位系统即将全面让位于64位系统,GPU的风行还要有一段曲折的路要走。DES、LES模型在未来2-3年内,与硬件发展相适应,在CFD计算中的比重将逐渐增加。
其实缓存+主频+多核心来提升计算性能,加工技术主要降低产热

无论是并行还是GPU,我觉得编译技术应该处理这种事情,以尽可能降低程序员的工作量。就像很少人用汇编搞CFD一样。

但是我还是不明白17楼的“虚拟内存并行”到底是什么和有什么值得那么骄傲的说出来
“虚拟内存并行”大概是笔误吧,虚拟内存技术是用硬盘虚拟成内存,扩展了“内存”的容量,但读写速度大大降低,所以不大可能把系统设计成“虚拟内存并行”的。
不咋地, CFD 水平太一般了

回复 6# 通流 的帖子

我的个乖乖