北大博士生团队承接CFD项目外包项目

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本课题组隶属北京大学湍流与复杂系统国家重点实验室,全为北京大学流体力学专业博士生,国家重大科研项目经验丰富,与多个企业横向合作密切,CFD项目经验非常丰富。可进行Fluent,CFX,ICEM CFD,starcd,chemkin的项目分析。可进行ICEM CFD高质量六面体结构化网格划分指导和各种CFD项目。如客户有实际具体项目需求可以为其定制服务。

实际项目方面:已完成暖通空调(HVAC)室内气流组织模拟,计算风工程建筑风场模拟,汽车流场模拟,燃烧与反应流模拟,锅炉燃烧模拟,引射器模拟,射流模拟,旋风除尘器流场模拟,飞行器模拟,给排水过程模拟,射流大涡模拟,多相流,离散相模拟等多个项目。

科学研究方面:基于本课题组模拟,经过团队多年发展,已有四篇SCI论文,一篇EI论文成果发表。

计算条件方面:拥有16核CPU,26G内存,5T硬盘,高性能显卡的超级计算机工作站,能满足各类普通和高端的CFD模拟计算需求。

联系邮箱:cfdpku@gmail.com
QQ:34508538
来信当天回复
这些项目很强大了
比那个什么叶轮公司的靠谱一些,至少没吹掌握什么核心技术之类的。模拟经验丰富那是完全可信的。
您这16CPU是什么型号的?
您说“高性能显卡”是指您能做GPU计算么?那GPU是什么型号的?用软件还是自己的程序实现GPU计算?
呵呵,第二次发贴了吧?

接私活还是代表实验室接项目?

用实验室资源接私活后果好严重
这不是不言而喻的吗。别那么苛刻。要我说啊,这接私活学的东西,比跟北大的那些博导学的,更扎实更实际。

大家知道吗,北大的说我国的航空发动机搞不好是因为紊流没有搞清楚!!!
学有余力在外面接接活无可厚非,只是觉得名字里面不要动不动就挂上北大,博士团队之类的商标。

原帖由 通流 于 2010-7-15 00:52 发表
这不是不言而喻的吗。别那么苛刻。要我说啊,这接私活学的东西,比跟北大的那些博导学的,更扎实更实际。

大家知道吗,北大的说我国的航空发动机搞不好是因为紊流没有搞清楚!!!

呵呵,如果北大说“我国北航航空发动机搞得很好”,我们想他们学习,估计你就觉得北大有前途了。

回复 8# onesupeng 的帖子

有个词叫 断章取义。你这个就是例子。
好像你跟北大有点同病相怜/同仇敌忾的感觉。是不是你也觉得只要北大的或科大的来搞,就能把飞机发动机做好了?

回复 9# 通流 的帖子

通流觉得让谁来搞,就能把发动机做好了?

回复 8# onesupeng 的帖子
好像你跟北大有点同病相怜/同仇敌忾的感觉。是不是你也觉得只要北大的或科大的来搞,就能把飞机发动机做好了?
mark一下
原帖由 通流 于 2010-7-15 22:52 发表

凡是没有说通流和北航第一的,通流都很有意见,我只是就我在论坛看到的情况,做个小节而已。 北大和科大很差,你就举一个北大或者科大教授比你差的人出来我们看看。
北大和科大有人搞过航空发动机吗?
我觉得大家误会流通的意思了。科研要注意理论和基础的研究,身为北大中国顶级学府应该肩负起更大责任。能用软件算的很大家多能算,但是算的结果能说明什么问题吗?结果能分析的好吗?对理论和基础性问题研究比算算题目来的要好的多。

原帖由 onesupeng 于 2010-7-16 05:22 发表
呵呵,如果北大说“我国北航航空发动机搞得很好”,我们想他们学习,估计你就觉得北大有前途了。
支持观点。
你看人家CAECAD就不拿交大的名头出来晃

原帖由 caecfd 于 2010-7-15 02:24 发表
学有余力在外面接接活无可厚非,只是觉得名字里面不要动不动就挂上北大,博士团队之类的商标。