[讨论]不规则复杂的几何边界LBM网格技术?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教及讨论:
不规则复杂几何边界的问题LBM处理,都有哪些方法?

如LBM 目前研究中多以规则,特别是矩形区域,而涉及复杂的几何边界相对少,
---抛砖引玉,大家谈谈经验
你的调研太少了
都很多了,只是说现在这些方法改进空间很大

很复杂的标准格子还是不容易搞吧, 旋转机械啥的。理论上可以能和实际操作有点差距。
呵呵 Junwei 可以搞个简单的旋转机械么..我们组的博后就是用标准格子做的...具体的就不说谁了..
呵呵。挺难。
powerflow也刚搞出来,,,

原帖由 ywang 于 2010-4-2 12:57 发表
powerflow也刚搞出来,,,

呵呵 一个旋转的圆柱 扰流也是旋转机械.... 不好意思...小占你一下便宜.
贴体网格?

回复 2# onesupeng 的帖子

兄弟!不访谈谈你的经验?-你的做到什么程度?用什么方法?优缺点?
-----我的调研可能不多,但文献上的说,不等于实际操作的经验
——小兄弟!说话稍微客气点!别总以“老大”“高手”自居。说个惭愧地话,“流体中文网”建网时,我就过来了。大家交流,平等的!你知道多,不是笑话别人,而是帮助别人。我提个话题,活跃论坛,为初涉领域“新手”提供经验,并非“个人”“一无所知”。
——经验知识--不是文献信息能解决的
——LBM 从理论到实际应用,路很长,别以为什么都搞定了,任何一方面都够做的

回复 9# zwn 的帖子

有这样的做的,借鉴传统的数值计算方法网格技术,简单的代数法和微分法(TTM)编程很容易实现。如你做过,是否可以谈谈你的感受

回复 7# ywang 的帖子

版主,手头还有Powerflow D货?

回复 5# OpenFOAM 的帖子

版主!随便问下:在做关于metal foams with open cells 吗?---从你的“网名 openFoam”联想到,随口一问。
原帖由 yzgdy 于 2010-4-5 02:43 发表
兄弟!不访谈谈你的经验?-你的做到什么程度?用什么方法?优缺点?
-----我的调研可能不多,但文献上的说,不等于实际操作的经验
——小兄弟!说话稍微客气点!别总以“老大”“高手”自居。说个惭愧地话,“流体 ...

老表很激动

知道你很老资格

但是“复杂边界做得很少”是居于什么得出的结论呢?我针对这句话说调研少你觉得有什么问题呢?当然你觉得自己是老虎,装成小猫那是另一回事,和我没有关系。但既然装成猫,就不要为 被我等无能之辈视为猫 而懊恼~

而我的观点是做的人不少,改进空间大,您老人家又觉得有何不妥呢?