关于车头时距的三个英文翻译

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我最近在做关于交通流车头时距的毕设,在一篇IE的论文《observed timeheadway distribution and its implication on traffic phases》中遇到了三个英文不会翻译,或者说翻译后不好理解,就是:
secure timeheadway,timeheadway deviation和average timeheadway
论文中说secure timeheadway+timeheadway deviation=average timeheadway,这有怎么理解呢?
求助一下,请问有人知道吗,非常感谢
还有,我想请教一下,如何理解the deviation of fluctuations caused by various factors in the velocity range这句话呢?谢谢

安全车头时距+车头时距偏差=平均车头时距

涉及到个体差异和统计平均值的概念,但是不难理解。

安全车头时距一般给定是常值的,比如2秒,而司机在实际驾驶中对此的把握存在偏差,最后做统计平均得到的就是平均车头时距。

对论文的理解应当影响不大。

回复 2# 东东 的帖子

好的,那么我就是还想请教一下,如何理解the deviation of fluctuations caused by various factors in the velocity range这句话呢?真的是非常谢谢
不太完整啊!

在速度区间(比如10-20km/h,60-80km/h,等等)中存在各种因素造成了速度波动的变化。

比如有时是反应时间占优,有时是车况占优等等因素

回复 4# 东东 的帖子

它这指的是一个变量,那个变量表示的是这个偏差,那么我在计算车头时距的时候不用加上这个偏差吗?
呵呵,我的问题比较多,谢谢哈,呵呵