国内有用Level set做流固耦合的吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
rt 本人正在做.....
不错不错,能否简单谈谈做法?

回复 2# onesupeng 的帖子

比如说弹性球在流体中运动,采用原浸没边界的做法,在ns方程右端附加源项,这个源项用Level  set函数表达,其中包含固体应力应变关系,具体我也说不清楚,有兴趣研究研究吧。不知onesupeng有何高见啊
有没有什么经典的文献,关于Level Set的?

我猜想函数的选择和求解在这个问题里面是个很关键,也算是个难点,但可能会使固体部分更容易
没有用LBM做流固的么?
我有做
我大致调研了一下,感觉涌Level set 做流固耦合的人不多。

他这种方法,实际上和Peskin IBM方法没有太本质的区别,首先是把弹性体的能量写出来,采用变分原理求的拉格朗日力,并作用在流体上,而固体运动边界的确定,是采用Level set进行的,这样做可能带来一些好处,貌似D'Alembert inertial force被忽略了。

mfc08,比较感兴趣这种方法做流固耦合,能不能有更专业的交流?

原帖由 mfc08 于 2010-1-27 14:31 发表
比如说弹性球在流体中运动,采用原浸没边界的做法,在ns方右端附加源项,这个源项用Level  set函数表达,其中包含固体应力应变关系,具体我也说不清楚,有兴趣研究研究吧。不知onesupeng有何高见啊
Level set做流固耦合的老表消失了?
估计回家过年去了,
弱弱的问下,
你们研究的问题是基于什么样的实际问题的呢?
要考虑自由表面么?
我考虑的是水下结构和流体的相互作用,还要vof求自由表面

回复 7# onesupeng 的帖子

你说的这个D'Alembert inertial force是什么?
我所关心的是较大的变形,Peskin IBM方法对于处理大变形不是很好,Level set恰好能很好的解决

回复 8# onesupeng 的帖子

不好意思 回家不方便上网 非常抱歉
原帖由 goboynju 于 2010-2-8 12:08 发表
估计回家过年去了,
弱弱的问下,
你们研究的问题是基于什么样的实际问题的呢?
要考虑自由表面么?
我考虑的是水下结构和流体的相互作用,还要vof求自由表面

我们研究的是红细胞在血液中的变形运动 考虑细胞膜的弹性
就是说,不计细胞的质量,假定其密度和水(血液)是一样的
私下留个QQ什么的交流快捷很多
这个我也感兴趣,呵呵

原帖由 mfc08 于 2010-2-26 11:22 发表

我们研究的是红细胞在血液中的变形运动 考虑细胞膜的弹性