约翰霍普金斯大学博士生免费提供流体咨询

回复 43# 追求卓越 的帖子

immersed boundary method, 处理动边界很有自己的优势,但是现在缺点是不能进行大雷诺数的运算。但是随着计算机和并行技术的发展,局部加密网格等技术的运用, 相信ibm会越来越有优势。

回复 44# onesupeng 的帖子

你还经常在论坛里面逛哈

回复 1# lingxiao 的帖子

lingxiao 的帖子反映了北美留学生海龟后水土不服的一个重要原因:
在国外很努力,学到了不少前沿的技术,是好事。但是大部分时间花在研究上了。没有考虑到国内同胞们的感受。 说话语气特别自负。所以回复会让楼主觉得大家在踢场子。呵呵。 onesupeng兄 明显跟lingxiao兄很有共同点。翻翻他的帖子就是明显没有考虑在国内广大科研工作者 或者是国内博士生的感受。 你们如果牛,总得有人做你们认为不牛的事情吧。把你们认为不牛的事情做好了就是牛人。我倒是觉得这个地方多点的应该是学术的东西。大家都是吃这碗苦饭的,何不那么气焰高,决定自己研究深,说话不留余地。不管做什么研究,用什么方法,只要认真去做,就是对整个研究community的贡献。

回复 45# lingxiao 的帖子

第三年才读了一半,不易啊。
顺便问问,你那儿除了资格考试,还有别的像综合考试之类的吗?

回复 48# foxgene 的帖子

其实,lingxiao是很有礼貌很客气的。只是一提他的名牌大学的名字,大家就觉得有点受不了。

哈哈,吓我一跳。我是土鳖而已。

好像我对认真做的人都很尊重阿,但偏偏个别兄弟不认真干,还以为很牛鼻,我说话就不太客气了点。比如来这里Re阿,什么300网格算RE多少万的圆柱啊,这样是该吊几句吧?

我的观点是,无论哪儿来的做得怎么样,都不会看不起或者被人唬住。但是本身不做或者做了一点有做的真的不怎么样,还觉得很牛鼻。还记得有人拿着Fluent算两管流,说成血管流多牛鼻多高深,被我鄙视过阿,那人把我骂了一顿,大意就是和你说的差不多。但貌似我没有说做那个的不好,有时候也需要人做,我在用软件做的时候貌似板上有不少人还没上大学。但是不要认为世界就那水平,您老以为呢?
另外,不和 通流 吊上几句,这个帖子能有这么火吗?

, 大哥您好。 我还真没想到我这帖子和海龟在国内水土不服有关系。 我觉得开始帖子出现的问题,通流老大给指出来,我确实做的不妥,但我想这是在校大学生很容易犯的通病把,无论国内国外,所以和海龟是没有关系的。然后我说的踢馆子,您可以看一看,本意是三分真,七分玩笑,通流老大给善意的说出来,我也知道自己有无心之过,所以没有说什么,真诚道歉。当事人onesupeng兄也很热心的回应,我们现在也算相识了。至于海龟回国后的工作,待遇,工作方式,交流方式等,这个大家仁者见仁,智者见智就好。
另外,我是自负还是什么别的态度,我想大家都自有公道。 说句实在话,大家都不容易,国外留学生的苦,大家也应该可以想象到。但是不论在国内的,还是这些出国留学的,没有必要分成两类,大家都是中国人,大家都是想凭自己的本事在社会上闯荡罢了(可能这话有点天真)。如果我真的伤害了哪些朋友的感受,我愿意道歉,但是我想,请大家先不要自己在心里把lingxiao就给划出了你们的圈子,谢谢。
这些东西要辩论,真的是没有头,没有尾的,大家相互理解吧,好吗? 谢谢您提出的问题,这方面我会尽量注意的。

回复 49# 通流 的帖子

,这个各个大学都是不一样的。就我们学校来说,有两次。一个是系里面的,学生上了大概一年半后,系里面组织四五位教授组成评委会,学生要准备流体I, II, 传热,数值方法,理论解偏微分等学科,由下面老师一个个提问,学生当场在黑板上板书做答。 后面还有一个是要毕业答辩之前,也要有一次,这次,还必须邀请外系教授,所提问的问题,也更加接近于学生的科研,要更难一些。

回复 50# 通流 的帖子

谢谢版主老大。

嗬嗬,刚才看了一下,共有666次浏览量, 哪位兄台这么好运阿。我是667。
请教楼主一个问题,
IBM最大优势在与网格处理方便,但是随着雷诺数增加,网格数上升太快,有些学者开始研究非结构化网格与IBM方法

我想也是寻找一个合理的平衡点,楼主有何看法?

发展基于非结构化网格的IBM有意义否?
顶一把,希望以后能有机会交流。
踢馆子好啊,总比无人问津更让人舒服吧。

回复 57# pingjianming 的帖子

你好,不好意思,回国两个月,在村里边,没上网,论坛也很少来。我之前对非结构网格与ibm没什么研究。这几天看了下一些资料,和实验室师兄讨论了下,简单的说下吧。
非结构网格可能和现在多数实验室的现有程序能更好的兼容,而且能够很方便的做局部网格加密,所以研究的人蛮多。但是具体到和结构网格的比较来看,没觉得有太多计算上的优势, 在高雷诺数的运算上,仍然需要很长段路。而且非结构网格处理起来,比结构网格还是要复杂很多的。
以上有不到之处,欢迎指出。