约翰霍普金斯大学博士生免费提供流体咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,
  我是JHU 在读博士,专业计算流体。  在JHU除了打下了优异的理论底子,接触到当今科研的顶尖方向,同时能熟练运用fluent, comsol 等计算软件以及各种前后处理软件(gambit, gridgen, tecplot, maya(对于模拟动边界相当实用)。。。), 精通FORTRAN,c++ 及matlab等。

此外,我们组在IMMERSED BOUNDARY METHOD方向上全球领先,此方法对网格要求十分简单(cartesian grid), 但是能处理很复杂的动边界问题(像人的游泳,和我现在主要做的方向----昆虫、MAV的扑翼飞行等等)。我现在也在思考把传热能够耦合到我们的程序中,这样可以解决更多的实际问题。

我现在博士在读第三年,因为本科毕业后直接出国,所以很担心将来回国之后对中国工业界、科研界完全不熟悉, 所以在此发贴,希望多结交各界的朋友,大家有什么工程上的项目,都可以来问问我(如果我可以做,免费帮您完成任务,而且态度绝对诚恳),我将尽最大所能来帮您完成项目。 (但是请在校学生不要拿一些自己的科研的东西或作业题来让我做,我可以和你们讨论,但不会帮您完成您应该完成的任务 )

大家帮忙顶一下吧,现在各行各业精英辈出,流体虽然是古老的学科,但是大家一起努力奋斗,我相信咱们学流体的人,也能在世界潮流中分很大的一块蛋糕! 加油!!

我的邮箱及MSN:xiao20005@hotmail.com, 请大家来信或者加我好友时注明[流体论坛], 谢谢。

Lingxiao

流体专业排名全美前三
------------------------------

老美有流体力学排名吗?是NRC排的吗?

回复 2# 通流 的帖子

哈哈,版主您好。那个,得承认没有这么细的排名。不过这边私下里有个小的议论是这样的。想想看这边有Andrea Prosperetti, Charles Meneveau, Joseph Katz, Rajat Mittal ,Shiyi Chen等一批牛人。 但是我确实不应该把这个没有证据的东西写出来,已经删掉了,如果冒犯了一些朋友,请见谅。
冒犯倒是不会。只是我怕误导别人。

回复 1# lingxiao 的帖子

IBM牛人浮出书面

R Mittal 是很牛气,你们组在IBM也是领头羊之一。

JHU还是很牛的,我有若干师兄弟在那边,希望有机会和你们交流哈,哈哈。 不过你的功底是在JHU打下的吗?

回复 5# onesupeng 的帖子

呵呵,可能我帖子不合时宜,大家貌似都在踢馆子呢。 我知道我背景说的很直白了已经,但是您完全没有必要把我的导师给贴上来吧? 我只是想在这里凭着我自己的课余时间积累一些经验,结识一些朋友罢了。

回复 5# onesupeng 的帖子

哈哈, 不过您是ibm牛人,以后望多多指教提携哈。

回复 4# 通流 的帖子

嗯,好的。
没有踢馆子,不敢。做IBM的,如果不认识CS Peskin和R Mittal,那白活了。实际上,这个论坛真的做工作的人不多,有些人搞软件三五下模拟,没有验证没有说明,就自认为很NX了
你们那一套我还不懂,但是Peskin那一套做过一些。不过更多的讨论不适合在这里进行

回复 10# onesupeng 的帖子

嗯,你一般习惯用什么联系方式? msn 还是邮件? 可以加你不? 可以给我发短信息
我最近做的是IBM-LBM
不过这几天也学你们的东西

回复 9# onesupeng 的帖子

嗯,中国现在整体大家都在往钱看,静下心来做东西的不多,但是还是有很多的牛人的,这个论坛上大家都注重于解决实际问题,也蛮好的。我倒感觉,象美国这边,新一代的年轻人,学流体,固体等机械专业的博士生已经是凤毛麟角了,大家都在追求自己舒服的生活方式罢了。另外,你把我导师和开山鼻祖放一起,让俺都受宠若惊呢。
希望多多指教,尤其是在并行计算和边界处理这一块