ICEMCFD实战Tetra翼身组合有关问题求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这两天参考ICEMCFD的tut做了一个弹+舵的Tetra网格,有些问题发上来,大家帮我看看是怎么回事。。。
谢谢哈。。。。。。。。

问题一,舵身结合处保型不好。
在Global Mesh Setting的时候我事先已经设定了保型条件捕捉,参第一幅图。
第二幅图是Geom图,舵身结合处是我用Icem手工intersect的。Geom看上去没有问题啊。
但是做好Tetra的shell之后发现在翼身结合处出现了不好的Tetra网格,参考第三幅图。
请问该怎么解决呢?

check之后发现了不少问题,如图,还有很多non-manifold vertices的问题。。。。。
问题二:为什么solid区域也会有网格啊?参看第二图中用中央蓝绿色区域。。。是不是舵身结合部位不封闭的原因呢。。。。。
请ICEMCFD高手帮忙搞定一下下。。。。
为什么不用六面体网格啊?这样的模型,教程里就有很好的例子。

这个舵片是尖前缘的,可能用六面体网格不是太好弄。
另外我只是想练练手,熟悉从CAD到mesh的全过程。

上述问题已经解决了,原来的CAD模型intersect不是太好