关于time step too small in stiffbs

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
版主指教!
先报告一下,在版主前段时间的指导下,我的模型现在基本打通了。
目前我的模型中加入一个injection,计算过程没什么问题,也比较符合实际。
但是当我同时打开多个(2个或者3个均试过)injection时,前几个时间步迭代比较快的就收敛了,但是之后便出现time step too small in stiffbs的问题,还有什么比如“dt=1.806701e-021  t=0.000000e+000”什么的。
请问这是什么问题?关键是如何去入手整改它呢?先谢谢斑竹

非稳态求解如何设置的?连续相和分散相的。
solve -->controls -->solution :沿用稳态流场(未加DPM)时的设置  SIMPLE算法  除压力项标准外,其余均为二阶迎风。
initialize -->reset DPM source
interate: 图

DPM模型设置:如图
错误显示:
同时出现该情况后,Fluent会继续算下去,也不知道这到底是不是错误,同时又会对我的计算过程产生什么样的影响。。。??
发个帖,不要沉了哦
我也遇到这种情况  不知何解
搭车同问,怎么没有高手帮助一下啊
楼主是不是也做喷淋的,能不能指导我一二?谢谢,,,
有人知道为什么吗,求解答