[求助]新手求助:立面二维模拟计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚开始学习这个软件,想用fluent模拟一个立面二维矩形水流,进口断面的水位和速度已知,想计算出口断面的水深。在模型做以下处理:采用双方程紊流模型非恒定流计算;边界1为进口,给定流速分布和水深;边界2取为pressure-inlet,参数都设置为零;边界3(出口断面)取为pressure-outlet,参数都设置为零;边界4取为wall,并应用标准壁面函数。在operating condition中设置,operating pressure(pascal)=0, reference pressure location中 x=0,y=0; Gravity 中的y方向为-9.81。
计算中老是出现水流往边界2流出,这个现象与实际不符合
这样设置出现哪些问题?请各位大侠指点。
我如果想查看计算的水面线(图形和数据),应该怎么处理?
谢谢各位啊!

你的压力参数设置不太对吧!inlet的压力是总压,outlet是静压,你的都是0,根本流动不起来吧!

非常感谢!
我如果把operating pressure设置为进口断面水面处的大气压101325Pa,那应该怎么设置inlet的压力是总压,outlet是静压?
真的不清楚,麻烦指导一下!

进口的压力设一个非零值,出口的压力保持0,试试

试了你的提示,但是结果还是不行啊。
水流老是会往边界2出流,很不实际,麻烦再给点意见。谢谢!。

你把边界2的压力提高就不会往上流了,否则肯定会往上流的

谢谢了,我在试一下!
非常感谢你的建议!!
顶  高手请回答啊