真头疼编程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是一名研究生,主要应用程序计算问题。我的研究方向导师也是只知道个大概,相关可以利用的资源很少,而且我的师哥师姐和同门师兄妹没有搞这方面的,我只是一人孤军奋战。编程可真是个苦啊,我查了很多文献,依据文献编程序,但程序总是无缘无故的出现问题。更重要的是,我现在搞的东西与我毕业后的工作几乎没有任何联系,整得我现在老没有激情了。平时我只是学学FLUETNT,看些基础课和专业课方面的书,特迷茫。
没有东西你工作用不上的

前几天和一个朋友聊天,他学管理的,他们学过的枯燥无味的管理课程,现在可都用得上并且嫌当时学得不够深,得出结论是,用不上说明你水平还没有达到用这玩意那个层次.话太过不用生气,有什么问题可联系阿
感觉如果搞流体还是自己编程算出来的结果牛。可惜我现在理论基础太差,离自己编程计算还差的很远。

回复 1# 20040522 的帖子

其实作水流计算不是难在编程本身,而是你对一些基础的算法不熟悉,所以觉得无从下手。

握手

坚持一下就好了,可能是你现在是课题研究的最困难时期,别放弃,我也是一样的情况。一起加油吧。
孤军一人确实很郁闷, 楼主一定要寻找突破口
不过养成良好的变成习惯也很重要, 程序出错大部分时候根本不是算法理论本身的问题
弄清楚基本的算法格式,搞清楚三个守恒方程,然后就是离散和差分等等,需要耐心!这点我深有体会,我当时总是不知道怎么走,脑子不停的在思考问题,走路吃饭睡觉脑子里全是网格,感觉一个可能就立马去编程检验,失败再找原因,如此反复。从开始连Godunov是什么都不懂到编程成功,确实很苦。
孤军奋战确实很辛苦啊,有了问题都没地方问,经常走弯路
有人一起弄就好了哦~~~
孤军奋战确实很辛苦啊,有了问题都没地方问,经常走弯路
有问题可以交流
但是要有信心啊
孤独的人多了
大家就都不孤独了