请教一个问题 --关于gambit网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己现在在做中间包流畅方面仿真
不要见笑,现在还比较菜
划分到端部塞棒位置,总不能获得质量较高的网格,请大家给帮办忙
(如果部分用Tgrid网格也能划分成功,大概在0.75左右)
现在想请教一下有没有好的方法获得高质量的网格,不用Tgrid网格
源文件.dbs文件在附件里

同行业的朋友可以私下交流 shgh5@126.com

1.2.1.01.rar

34.79 KB, 下载次数: 215

用gambit的话,可用的方法不外乎分区、棱边沿网格控制、面网格控制、尺寸函数等。
另外评价网格质量出了那几个ratio,还要考虑湍流模型的要求。
原帖由 xrs333 于 2009-8-26 02:55 发表
用gambit的话,可用的方法不外乎分区、棱边沿网格控制、面网格控制、尺寸函数等。
另外评价网格质量出了那几个ratio,还要考虑湍流模型的要求。

具体一点,高手对于这个模型有没有具体的建议?
我自己尝试了很多分区的方式,都不理想,全部都要用到Tgrid网格
在阀门附近分出一个区域划分4面体,上部分出来划分6面体,下面出流口6面体。6面体先划。阀门附近用尺寸函数控制单元大小。也可以到fluent中把4面体部分转化为多面体,如果这样4面体尽量划小一些。

~ ~

不太懂 不过还是谢谢
已经解决了 最近可能要出差 等回来把解决问题的过程一同跟大家分享
原帖由 xrs333 于 2009-8-26 06:20 发表
在阀门附近分出一个区域划分4面体,上部分出来划分6面体,下面出流口6面体。6面体先划。阀门附近用尺寸函数控制单元大小。也可以到fluent中把4面体部分转化为多面体,如果这样4面体尽量划小一些。

大侠如果有时间给做个例子吧
不胜感激

出差刚刚回来

这里特别感谢
netkidxp  提供的帮助
现将解决问题过程给大家来分享

网格一

网格一

网格二

最后获得的网格二

网格二

网格二

网格三

最后获得的网格三

b3

b3

网格质量检查

网格质量检查
the worst element lies ^^^^^^^^^^with a quality value of  0.63583
b4-check grid.jpg

最后是分块的方式

请教的 netkidxp
确实很不错
(这张是netkidxp做的)
阀座处网格太粗,特别是如果那里的流动对于装置的性能很重要的话。不必追求完全划分成六面体单元,更重要的是与物理量的分布情况以及物理模型对网格的要求相适应。