【求助】有关不规则边界的处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟是新手,最近遇到的问题是要处理不规则的边界,边界形状与阶梯型类似,请问大家是怎么处理的,有没有这方面的文献,谢谢先
不规则就用曲边界处理办法么,,bouzidi ,或者郭老师的非平衡外推吧。呵呵
原帖由 hmwang 于 2009-8-21 18:37 发表
小弟是新手,最近遇到的问题是要处理不规则的边界,边界形状与阶梯型类似,请问大家是怎么处理的,有没有这方面的文献,谢谢先

阶梯状的话,阶梯逼近或者采用2楼说的那几种曲线边界格式。LBM方面的那几本中文书都有讲,找相关文献看也可以。
如果是固壁是不是可以用反弹格式呢,呵呵
谢谢楼上的回答
就是这样的固体壁面(粗实线),还想问一下,用非平衡外推的话如何处理图中的A点?
用Bounce-Back处理更好~
哈哈 呵呵呵呵呵呵呵呵
非平衡外推处理的话daierta等于1呵呵

是按直边界中非平衡外推的方法处理么?
原帖由 hustczh 于 2009-8-24 18:07 发表
用Bounce-Back处理更好~

bounce back如何处理如图中A点在6、8方向?是不是和其他方向一样,直接反弹就行?

回复 10# hmwang 的帖子

8方向不用管吧6方向一反弹吧,不知道是不是这样子的