求XFOIL的学习资料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近要做翼型设计,学习XFOIL软件的使用。MIT官方链接上的几个文档和user guide已经下载了,囫囵吞枣地看了两遍,感觉对这个程序还没入门。整个分析和设计的流程不是很清楚,一些参数的含义不懂,一些操作(类似于手动修改速度分布)不知道怎么做,希望各位提供一点XFOIL的学习资料,最好能有例子,万分感谢

另外,请问这个XFOIL的设计方法是以EPPLER 方法为基础的么?本人的课题是以EPPLER方法为基础做翼型设计,希望能够和做这方面工作的朋友交流

回复 1# ak47long 的帖子

你好,我也在找xfoil,但是没找到安装文件,你能发给我吗,谢谢
leizh1210@163.com

回复 2# shensuixingkong 的帖子

我只有1个EXE程序,比较小,才1M多 ,要么?

回复 3# ak47long 的帖子

要啊,谢谢了
俺也要哦,谢谢啊,fengyun-2003@163.com
我也在找xfoil的资料,哪位有啊?
试试看一下 Drela 的博士论文吧。MIT的网站里应该可以下载。
你好。可以把这个安装软件发给我吗?我找了很长时间了,都没有找到下载的地方。万分感谢!
winin0809@163.com
http://web.mit.edu/drela/Public/web/xfoil/这个网址可以下载,源程序都有,自己下载
你好,我进行翼型分析时会出现不收敛的状态,你知道怎么回事么C:\Users\Administrator\Desktop\X