!!!!!有兴趣的来聊聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前段时间我设计的流体悬浮车,可能很多朋友有疑义,虽说理论上大家都知道是怎么回事,但谁也不想去动手证明下,这就是中国人的特点,没办法,我只好自己亲自验证了,这几天总算有时间和机会了,我买了一个潜水泵,改装了下离心出水改为了扇叶式出水,结果很明显就证明了流体悬浮的可能性,而且效果相当好,我用的是1.1千瓦的泵,全重50斤,放在水里开动电机后,上浮40斤左右,电机倾斜一定角度,明显上浮且前进速度明显提升,懂得流体力学的人,应该不用我讲减小了受力面后的物体运动速度提升幅度了吧,而且由于扇叶是自己做的,肯定还没有达到额定功率,但就是这样,我想大家也可以展望它的前景了吧,不说是划时代的,起码也是革命性的,但确实又是最简单的,不过我不得不说,这与大家一直幻想的高科技有很大的差别,它仅仅只是力的方向的改变而已,但就这么简单的问题无数上位者却就是想不到,我实在不知道是那出了问题,可能真的是书读多了,人也变得傻了吧。
    有兴趣的朋友可以和我联系。版主有没有兴趣???????
能不能发个图或照片上来,以便更好的理解。
发个不动的照片给大家看看,动的我没有,不过我可以负责任的告诉大家动了的结果是上浮到第三个木条处,而且由于没有改变电机转速,此功率下离最大的推力差之千里。
红线为上浮后的水位线,绿线为静止时的水位线。

很多设计存在创新性,但是没有考虑实用性。楼住有考虑你的综合效率么?到底是你用了这1kw电机,如果直接用来驱动物体滑行,是不是要比用来让他悬浮更有用呢?
想法不错,尤其是上面的那位,做学问的人,书读的多了,接触的多了就自然的会思维定势,陷入胡同里面,所以需要经常出来走走,听听别人的想法,只要是有想法都是好的,都会有所启发
这么简单的计算,如果还要讨论,4楼可以回家种地去了
anyway, I do not understand ur design....roughly, r u planning to floating the block and push forward w/ the motor? Just a suggestion, if u could make some clear drawings, more people could comment on it. Good luck!
请说中国话!!!!