[求助]关于fluent中方程的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人刚开始学fluent,请问fluent中用到的方程在哪里可以找到?
我在使用过程中并没要求要定义方程。但我在很多文章中看到有什么控制方程、连续性方程等。

你还是看看有关cfd方面的书吧.在这里先告诉你当你选择分离求解器时,fluent是分别算动量方程,连续方程,有可能的话还算能量方程,湍流方程,如果你选择偶合求解器的话,fluent就把动量方程,连续方程有必要的话加入能量方程,把这几个方程作为一个方程组进行求解.对于方程的形式在fluent里面没有必要进行选择,如果你想知道各个方程的表达形式,你就找本cfd的书,好好看看.就这样了.bless

谢谢楼上!
这个我知道了,我也看了一些书,在每本书这些方程有一些不一样,而且在不同文章所用的方程也不一样,请问如何知道fluent中我所选的分离器中如动量方程,连续方程是什么?

看看fluent自带的 说明书,里面有你找的东西。其实,不同刊物上的方程只是形式不同,你琢磨一下就明白了。

看看fluent自带的 说明书

我在fluent帮助文件中没找到这些方程。

给你推荐两本书吧
《计算流体动力学分析——CFD软件原理与应用》
王福军,清华大学出版社
《FLUENT流体工程仿真计算实例与应用》
  韩占忠,北京理工大学出版社
公式大同小异的,只是有的书喜欢写成张量形式,看起来就比较费劲一些。

我觉着不应该先看CFD的书,应该先看流体力学的书,还有三传方面的,最好。