汽车空气动力学算例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
嗯,这两天上海车展,show几个以前算来玩的例子给大家看看。
甲壳虫:模型应该是根据玩具车模做的,从朋友那里得到,按照实车比例放大得到。
某车型,根据日本某原车改型,做的不是太成功。从油流图看后背出现明显的流动分离,而这是我们在设计时要避免的。
顶一下~~~~
看了,学习了。
已短你,能教我做一个吗?特别是在gambit中如何画网格
"油流图看后背出现明显的流动分离"---如何看出来的呢?
不错。
还有分离也没什么问题啊。主要是阻力是多少,气动力的方向是什么。
如果能够做点科普就更好了。
你的网格是怎么做的呢?

回复 7# 通流 的帖子

流动分离是必然的,但是像图中的提前分离是需要避免的,呵呵

回复 8# 凌白日 的帖子

网格的生成方案可以有很多。通常可以用hypermesh或者ANSA生成面网格,用Tgrid生成体网格,拉升边界层网格之前要控制面网格质量,否则拉升到第4,5层prism时容易出现pyramid网格。采用icemcfd生成边界层网格也是如此,需要控制参数。

回复 10# heavenblade 的帖子

我想请问一下hypermesh画出来的网格计算流体结果好么?
怎么看不到。。。
不错,后处理是什么软件?Tecplot?阻力系数大概是多少呀?

学习了