[求教]动态射流湍流模拟出现以下问题,请各位帮忙解决!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
当我采用Les计算射流时,颗粒入射时间为0.01到400s,但是当计算时间到0.01s,射流进入时就会出现以下错误:
Error: Internal error at line 14257 in file ';..\..\src\dpm.c';.
turbulence model type unavailable
Error Object: ()
当我把湍流模型改为k-e模型时,又出现下面的错误:
Error: Floating point error: invalid number
请问各位这到底是什么原因呢?
请不吝赐教,谢谢!

我也在做射流,可以交流一下呢,,我觉得你那个问题可能网格或者边界设置有问题呢。。

我用的是2d les,不知道是不是不能用于动态计算的射流问题?

Error: Floating point error: invalid number,,这时候需要设立一个环境变量

请问,你说的环境变量是fluent的还是其他的?具体操作怎样?

同问,这个环境变量怎么设置啊?
下面引用由fanyizhao2005/06/25 08:59pm 发表的内容:
Error: Floating point error: invalid number,,这时候需要设立一个环境变量
我也出现了楼主的:
当我采用Les计算射流时,颗粒入射时间为0.01到400s,但是当计算时间到0.01s,射流进入时就会出现以下错误:
Error: Internal error at line 14257 in file ';..\..\src\dpm.c';.
turbulence model type unavailable

到底是什么原因呢?难道LES不能和DPM共同使用?
是的,不能,看下手册。

高手您能不能帮忙告诉大家手册什么地方有关于DPM和LES共同使用的资料呢?我看了DPM和LES的帮助文件,没有发现不能同时使用的资料,清高手帮忙!万分感谢!
fluent 6.3 user's guide appendix A
原帖由 xrs333 于 2009-10-26 09:11 发表
fluent 6.3 user's guide appendix A

十分感谢您的回复,问题解决了,
在此感谢您的回复!
虽然是老帖了,我也碰到第一种情况,后来发现LES下 physical model里选用two-way的原因