求水动力计算方面的达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谁会双体船水力计算,哈工程有好多文章,可惜中间过程看不懂,有谁有其中的计算程序,就是戴遗山书中的计算程序,能否给我发一份,谢谢了,QQ:174043933,也请做这方面的朋友一起研究
兄弟,想得到源程序很难啊!我也在哈工程读书,源程序和核心算法都是各个老师的重要资源。怎么可能得到呢。我劝你自己写吧。
势流可用用国外的代码swan或lamp呀,粘流用cfdship或fluent。^_^
Lamp和Swan怎么买? ABS用的应该是用的Lamp, DNV的Wasim估计是Swan做的核。楼主说的问题用wamit就可以解决了,DNV的HydroD就是用wamit做的核。
纠正一下,刚才翻了戴老师的书,楼主可能说的是二维半理论,适合于双体船这样的高速船。wamit做高速船不行的,做零航速是很准的。
lamp and swan are limited for china.

粘流可以用cfdship解决,采用重叠网格解决多体船运动是非常容易的事情。
势流不知自己改进WAMIT是否可以?WAMIT对多体干扰计算也是强项,另外WAMIT好像可以处理有航速问题和二价力问题(它的v5.3S或6.1S版)。
有人对WAMIT感兴趣吗?
这些程序就是在哈工程读书的人一般也都没有
你可以过来一趟和多体船实验室的人员进行交流一下
让他们传给你源程序是不可能的
wamit的代码如何?

回复 4# candit 的帖子

高速大振幅运动软件还有WISH,首尔大学Kim Yonghwan教授课题组开发的

回复 7# zhmeww 的帖子

大连理工的WAFDUT也可以做多浮体水动力影响问题
wamit代码大家觉得怎么样?

回复 13# zhmeww 的帖子

很经典的了,你指的哪方面啊
在该代码上基础进行有航速修改。