[公告]寻求合作伙伴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人自己设计了一个流体悬浮车,具体情况,有意者可以搜索《流体悬浮运用之水悬浮车》一文,内中有全新的理论认识和全新的设计结构,不过由于本人是自学的,很多模拟软件不会用,对英文更是一窍不通,所以想寻求合作伙伴,当然,你也可以抛弃我,自行研制。

[公告]寻求合作伙伴

没人愿意合作
?????????

[公告]寻求合作伙伴

要我告诉你 为什么没人理你吗?

[公告]寻求合作伙伴

说啊[br][br][以下内容由 梅羡仙 在 2008年06月26日 09:11am 时添加] [br]
想不到堂堂流体中文网,竟无人正面回应,可悲可叹!

[公告]寻求合作伙伴

首先对你执著的追求表示敬佩。
记得很久以前我说你这个东西让人不可信,你说不需要我信等等。
我一直说,一个东西,要让人相信必须具有一定的条件,一个理论一个发现,无不建立在某些事实依据并在某种假定下得出的,而且能够一定程度的与现实相符合并以某种适合的表达方式表达出来。你使用的所谓阻力公式的计算都不具有这些条件,因此没有人相信。而建立在这个估计的所谓什么船那就没有根基了,再则你说了阻力的问题,然而你有没有考虑为了船的浮起而消耗的能量等,这类设计是个系统的工作,不可能三下五除二就能搞定。
一个项目的投资,不会是一个小数目。作为投资者只有相信你有一定可能性出成果的情况下才会投资,否则有哪个会明知道是有去无回的投资,还要往里跳呢?换着你你也不会的阿。
因此我认为第一步,验证你推导阻力公式的正确性。怎么验证?最简单是算几个Re下的圆柱或者椭圆柱的绕流的阻力,并和已有的数值模拟结果(当然要列参考文献了,不然你说你算的也不可信)相比较,给出误差,看看你的结果能在百分之多少的误差范围内和实际相符合。这个是最直接最有效的办法之一。你实验没有做过,盐酸也不认真作,还曾告诉我多准多准,这有点像假造数据一样(当然有点夸张,但是你肯定没有做严密的对比验证)。
公式验证没有了问题,你就可以将它应用到这个问题上来。当然你设计东西如船舶等,是另一回事。这方面你可以调研一下,现实中这类东西亟待解决的以及未来必须解决的问题是什么,围绕这个做,可能更有意思。
不知不觉说了很多。堂堂流体中文网不正面回答你不是大家没能耐,而是没闲功夫和你逗着玩。我是提倡科学兼容并包,但必须有科学规范,所以吹吹牛。话不好听不要见怪。

[公告]寻求合作伙伴

朋友,谢谢你的指教,我过段时间就把与雷诺数的对比验算写出来。

[公告]寻求合作伙伴

朋友,如果可能,你能不能提供几个你已经知道了绕流阻力系数的雷诺数,当然绕流阻力系数你可以不必告诉我,目的是为了看看我推到的结果与你的实验室据是否相吻合,因为我发觉这个绕流阻力系数好像大家都比较保密,找不到相关的实验数据。

[公告]寻求合作伙伴

J.Park,K.Kwon,H.Choi. Numerical solution of flow past a circular cylinder at Renolds up to 160. KSME International Journal.1998,12:1200-1205
Re   平均阻力系数
20     2.01
40     1.51
60     1.39
80     1.35
100    1.33
120    1.32
140    1.32
160    1.32

[公告]寻求合作伙伴

没有人保密,是你没有认真找[br][br][以下内容由 onesupeng 在 2008年06月27日 10:12am 时添加] [br]
或者不会找

[公告]寻求合作伙伴

能不能把雷诺数的那几个特征参数写出,比如说Re=20,平均阻力系数C=2.01时,圆柱的直径d=?,空气运动粘度=?(或者是别的流体),来流速度=?,我想你也知道就算同种介子,同一雷诺数下,阻力系数也是不同的吧。

[公告]寻求合作伙伴

这个无量纲后的升阻力
[br][br][以下内容由 onesupeng 在 2008年06月27日 01:14pm 时添加] [br]
你直接按照你的参数计算,把结果和参数填出来,我帮你兑换

[公告]寻求合作伙伴

朋友,你还真是难为我,本来我推导公式是为了求解大雷诺数时的阻力系数,但你要求我验证的确实小雷诺数,那么摩擦力的影响将不可能忽略,为此,我必须将将牛顿内摩擦力公式与固体摩擦力公式联系起来。请给我时间,很快会给你结果。
    其实,我来建立流体力学和固体力学间的联系,很有狗拿耗子的嫌疑,但为了让大家相信流体悬浮车的可行性,没办法,只好勉为其难了。[br][br][以下内容由 梅羡仙 在 2008年07月05日 11:47am 时添加] [br]

[公告]寻求合作伙伴

哈哈哈有点意思,“流体悬浮车”------我好像猜出来了:就是用四个椭圆车轮,入水后你逆时针转。如果用船用马达驱动车齐前进,由马格纳斯效应产生升力。把车体擎在水面上方。这太有创意了!

[公告]寻求合作伙伴

下面引用由梅羡仙2008/07/05 11:45am 发表的内容:
朋友,你还真是难为我,本来我推导公式是为了求解大雷诺数时的阻力系数,但你要求我验证的确实小雷诺数,那么摩擦力的影响将不可能忽略,为此,我必须将将牛顿内摩擦力公式与固体摩擦力公式联系起来。请给我时间 ...
也不是故意为难你,但你总得拿出证据来说明你这个结果是对的,简单的,否则就没有意义了,你公式怎么漂亮,也要最后有个结果来说明才行。要不然一大串公式哪儿错个符号你也不清楚的阿

[公告]寻求合作伙伴

这个问题到“奇思妙想”去谈吧。