[求助][讨论]感觉转的东东貌似很好飞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有个一直很纳闷的问题
为什么飞盘(那塑料的凹形圆盘)和一张普通的扑克牌等 旋转飞行时 怎么比不转时飞的好那么多??
V形飞标也是,连扔绳子套羊都要转着扔...
一直感觉这个转的东西很神气~~
如果有个自旋的飞行器,是不是可以通过改变自转速度,内部重心,局部表面外型(翼).
来改变运行方向和行进速度呢?即使突然失速,也好变回来~~
在这坛子上,似懂非懂的明白了些它变向的原理,如果足球的转弯是因为压差,
那阻力呢,扔出去的飞盘是怎么又飞回来的呢,来去的阻力没做什么功么,难道阻力做功就只是减小了点转速么,
那样若是有个旋转的飞行器不是可以获得最小阻力,最大节能么
感觉可以先做些简单遥控的模型对其进行实验,来测上叙条件对其的影响

动力部分:可以先采用简单的对边或正平面几何边缘点上加装动力作用装置
     动力输出装置可以放在中心,或接近中心成均匀分布
机动部分:可以微调重心,边缘部分的表面外形(翼),
     边缘动力作用装置不单可以调节方向还能摆脱失速和完成直立起降
无人机应该能试试,有人的话估计放哪都要转晕,呵呵~~
载人的话,在中间做磁悬浮驾驶仓,逆向动力的滑轨什么的来摆脱机体自转
呵呵~~
无聊的人,自娱一下
欢迎同僚找我勾搭~~

自已去看一些大学的力学书基本上就懂了。

楼上,要解决搂主的问题读那点书远远不够。不然你就解释一下。
很有新意啊,从来没这么想过,
好像飞碟都是转的:)
空气动力 重力        共同作用

出手的速度、高度 返回的速度、高度       不同
飞行器的稳定性啊。角动量是有方向的,而且守恒。
转动整个世界,地球为什么就可以自传,也可以公转
难道飞行器就不能转了吗
地球自传的时候 人不晕啊
子弹也是高速旋转。也是为了保持方向。惯性导航的原理,也就是利用陀螺高速旋转能保持方向的特点。你把一个硬币转起来后,它能站着转。当转速降下来后,就会趴下。
都是一个道理啦。原理简单,关键是用。
人能转起来,会飞起来吗。
7楼正解,不愧是版主
书要读,也要有直接的体验。玩儿陀螺是每个人都举的例子。还有一个能让你更加切身体会动量矩的例子是高速旋转的手持电动工具。角砂轮机转速高,转动惯量大,不转的时候摆弄起来不太费劲,转起来以后你再试试看。单手拿着晃一晃,就感觉好像有人跟你别劲儿。
两年没来,这贴有这么多人看了
哈哈,谢谢关注
嗯,现在已经知道了优势在于稳定性了

另外忽然想
1.问问飞盘的话 是正着飞好还是反着飞好,为什么(凹面在下是正面)

2.还有同样的旋转体,前进的初速度一定,旋转体自旋速度对其飞行影响有多大呢

3.除了自身的稳定性优势外,前端的空气流阻有没有区别呢