返回列表 发新帖
楼主: 马叉虫

一种新型的风力发电机

一种新型的风力发电机

正如你所说,摆翼式的布局且不说对其效率有影响,只是考虑疲劳问题就已经使这种布局不具备实用价值.实际上,这种布局还会大大的降低风轮的风能利用率,增加噪音.
翼型?这个属于商业机密,当然不能说了!!

一种新型的风力发电机

请问一下,其启动力矩怎么产生的阿?

一种新型的风力发电机

当然是风吹到叶片上产生的啊,没有辅助措施.

一种新型的风力发电机

回16楼,因为毕业设计涉及垂直轴所以比较感兴趣,只是想对气动外形进行一下模拟计算 ,不涉及具体技术细节。望前辈给一些参考意见。譬如对于额定风速的设定,风轮半径选择。

一种新型的风力发电机

上公司网站:www.sawt.com.cn
可查到相关数据

一种新型的风力发电机

如果用fluent进行2d模拟的话,麻烦前辈指点一下,网格该怎样划分?边界应该怎样设呢?

一种新型的风力发电机

边界可以采用速度入口

一种新型的风力发电机

很惊喜这么快就看到回帖。
关于边界我也是这么初步设想的 ,出口是否是用压力出口。
关键在于网格的划分,感觉很有难度。正尝试中 。能给点建议吗?

一种新型的风力发电机

好象速度入口与压力出口不能配合使用(记不太清了)
我觉得这个属于外流,外边界设为圆是最合适的,这样外边界统一设为速度入口最方便.
网格的划分跟具体的网格有关,所以我给不了具体的建议,靠你自己摸索了

一种新型的风力发电机

前些天看了些关于边界条件的设置,初步划了一下网格。初步将求解域设为圆形。请前辈指教一下。怎么确定网格质量?
请问是用非结构的网格好还是结构网格好?
初步想采用速度入口,配合outflow。有必要设置湍流模型吗?
只设置壁面旋转速度合理吗?

一种新型的风力发电机

不好意思,附件没传上去

一种新型的风力发电机

下面引用由thinktank2007/06/05 11:24pm 发表的内容:
前些天看了些关于边界条件的设置,初步划了一下网格。初步将求解域设为圆形。请前辈指教一下。怎么确定网格质量?
请问是用非结构的网格好还是结构网格好?
初步想采用速度入口,配合outflow。有必要设置湍流模 ...
如果你能做出结果网格的,当然结构网格的好了;
湍流模型是必须的;
用mrf算的话,误差较大

一种新型的风力发电机

不用mrf,该用什么呢?请前辈指明方向。

一种新型的风力发电机

网格太稀了
转矩在report中设定
至于模型的选择,只能靠你自己摸索了